Ada bukti penyiksaan pada tahanan Palestina yang tewas

Rabu, 27 Februari 2013 - 00:32 WIB
Ada bukti penyiksaan...
Ada bukti penyiksaan pada tahanan Palestina yang tewas
A A A
Sindonews.com - Otopsi telah mengungkapkan, bahwa Arafat Jaradat (30) tewas karena penyiksaan dalam tahanan Israel dan bukan karena serangan jantung. Demikian disampaikan oleh Issa Qaraqe, Menteri Urusan Tahanan Otoritas Palestina, Senin 25 Februari.

Pada konferensi pers di Ramallah, Tepi Barat, Qaraqe mengungkapkan hasil otopsi yang dilakukan Israel di hadapan pejabat Palestina. Menurutnya, Jaradat mengalami enam patah tulang di bagian tulang belakang, leher, lengan, dan kaki.

“Informasi yang kami terima sejauh ini mengejutkan dan menyakitkan. Bukti menguatkan kecurigaan kami, bahwa Jaradat meninggal akibat penyiksaan. Terutama sejak otopsi jelas membuktikan, bahwa jantung korban sehat. Ini membantah pernyataan Israel yang menyebut Jaradat tewas karena serangan jantung,” kata Qaraqe, seperti dikutip dari Ma’an News.

Menurutnya, Jaradat memiliki luka dan mengalami luka parah di daerah punggung bagian atas kanan dan memar parah dalam bentuk melingkar tajam di daerah dada kanan. Hasil otopsi menunjukkan bukti penyiksaan parah dan pada otot bahu kiri atas, sejajar dengan tulang belakang di daerah leher yang lebih rendah.

Bukti penyiksaan parah juga terdapat di bawah kulit dan di dalam otot sisi kanan dada. “Tulang rusuk kedua dan ketiga di sisi kanan dada rusak,” jelas Qaraqe. Menurutnya, jantung Jaradat dalam kondisi baik dan tidak ada tanda-tanda memar atau stroke.

Pengacara Jaradat, Kameel Sabbagh mengatakan, kliennya itu disiksa oleh para interogator Israel. Sabbagh, yang bekerja untuk Kementerian urusan Tahanan Palestina, hadir pada sidang terakhir Jaradat pada pertengahan pekan lalu.

"Ketika aku memasuki ruang sidang, saya melihat Jaradat duduk di kursi kayu di depan Hakim. Punggungnya bungkuk dan ia tampak sakit dan rapuh," kata Sabbagh.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
3 Senjata Israel yang...
3 Senjata Israel yang Dipakai Membunuh Rakyat Palestina
Pembunuhan Israel Terhadap...
Pembunuhan Israel Terhadap Warga Palestina Deklarasi Perang
Netanyahu Anggap New...
Netanyahu Anggap New York Times Rusak Pemerintahan Israel Mendatang
Israel Tangkap Lebih...
Israel Tangkap Lebih dari 3.000 Warga Palestina Sepanjang Tahun 2022
Israel Ajukan RUU Cabut...
Israel Ajukan RUU Cabut Kewarganegaraan Palestina, Aktivis: Pembersihan Etnis!
Berita Terkini
Inggris Akan Larang...
Inggris Akan Larang Penggunaan Media Sosial saat Malam Hari
44 menit yang lalu
Ilmuwan AS Ini Pelajari...
Ilmuwan AS Ini Pelajari Uji Coba Nuklir Korut, tapi Ditangkap China karena Melakukan Spionase
1 jam yang lalu
Perang Iran Terus Berkobar,...
Perang Iran Terus Berkobar, China Tuding AS Bawa Timur Tengah ke Jurang Maut
2 jam yang lalu
Enggan Kirim Pasukan...
Enggan Kirim Pasukan AS untuk Invasi Darat ke Iran, Trump: Orang Lain yang Akan Melakukannya
3 jam yang lalu
Iran Sedang Mempersiapkan...
Iran Sedang Mempersiapkan Ujian Besar terhadap Blokade AS di Selat Hormuz
5 jam yang lalu
Trump Desak Netanyahu...
Trump Desak Netanyahu Tarik Pasukan Israel dari Suriah dan Lebanon
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved