PDI-P serahkan surat dukungan pada Palestina

Rabu, 05 Desember 2012 - 14:55 WIB
PDI-P serahkan surat...
PDI-P serahkan surat dukungan pada Palestina
A A A
Sindonews.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyerahkan surat dukungan untuk tercapainya kemerdekaan Palestina. Surat ini diserahkan pada pihak Kedutaan Besar Palestina di Jakarta, Selasa (5/12/2012).

Surat yang dimaksudkan untuk mendukung kemerdekaan dan pengakuan negara Palestina di mata dunia Internasional ini diserahkan langsung oleh Ketua Bidang Luar Negeri DPP PDI-P, Andreas H. Pareira dan diterima langsung oleh Duta Besar Palestina untuk Indonesia, H.E Fariz Mehwadi.

Dikatakan Andreas, perjuangan Palestina selama ini mempunyai tempat tersendiri di mata Presiden pertama Indonesia, Soekarno. Ia menganggap perjuangan Palestina merupakan bagian perjuangan bangsa.

"Bagi kami, perjuangan Palestina mempunyai tempat tersendiri dan hal itu telah disampaikan oleh Bung Karno dalam pidatonya di tahun 1955, bahwa perjuangan Palestina itu merupakan perjuangan semua bangsa,” ujar Andreas.

Menurutnya, perjuangan Palestina ini menjadi pekerjaan rumah bagi rakyat Indonesia. “Ini menjadi pekerjaan rumah bagi kita semua sebagai bangsa Indonesia, untuk turut mengapresiasi perjuangan itu. Kita harus dukung apa yang harus kita dukung," ujar Andreas, di kantor Kedutaan Besar Palestina, Jakarta.

Andreas mengatakan, bahwa Palestina sedang dalam tahap menuju pengakuan secara Internasional. "Apa yang dicapai saat ini dalam forum PBB merupakan tahapan yang penting untuk mencapai pengakuan secara internasional, kami bangga," tuturnya.

Lebih lanjut Andreas mengatakan, PDI-P siap dan turut mendukung jika Palestina membutuhkan relawan dari Indonesia untuk dikirim ke negaranya. "Kalau dibutuhkan, kita pasti akan siap. Persoalannya adalah, bagaimana relawan ini bisa efektif dalam perjuangan mereka. Itu kan kebijakan mereka, tapi kita siap jika diperlukan," lanjut Andreas.
(esn)
Berita Terkait
Timnas Palestina Tiba...
Timnas Palestina Tiba di Indonesia, Yel-Yel Ahlan Wa Sahlan Menggema
Palestina Desak Belanda...
Palestina Desak Belanda Mengakui Negara Palestina
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Ratusan Nelayan Mabak Gelar Aksi di Lautan Merak
Ikut Aksi Bela Palestina,...
Ikut Aksi Bela Palestina, Hidayat Nur Wahid Minta Prabowo Tegas Bela Kemerdekaan Palestina
Ribuan Warga Kembali...
Ribuan Warga Kembali ke Rumah Mereka meski Kota Gaza telah Hancur
Brigade Jenin Tolak...
Brigade Jenin Tolak Serahkan Senjata, Rakyat Palestina Ingin Akhiri Perang Saudara
Berita Terkini
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
27 menit yang lalu
Putin: Serangan Rudal...
Putin: Serangan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia terhadap Ukraina Hanya Tes, Belum Skala Penuh
1 jam yang lalu
Ini Daftar Negara yang...
Ini Daftar Negara yang Hukum Mati dan Rampas Aset Koruptor, Bagaimana dengan Indonesia?
1 jam yang lalu
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
2 jam yang lalu
Iran Merudal Kuwait...
Iran Merudal Kuwait dan Bahrain, Balas Pengeboman AS di Pulau Qeshm
4 jam yang lalu
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved