Romney janji bantu keluarga kulit hitam

Kamis, 12 Juli 2012 - 22:06 WIB
Romney janji bantu keluarga...
Romney janji bantu keluarga kulit hitam
A A A
Sindonews.com – Kandidat presiden dari Partai Republik, Amerika Serikat (AS) Mitt Romney memberikan pidato di depan Asosiasi Nasional untuk Kemajuan Orang Kulit Berwarna (NAACP) dalam konvensi tahunan organisasi itu di Houston, Texas. Sebagaimana dilansir dalam VOA, Kamis (12/7/2012).

Romney menjanjikan kebijakannya akan membantu keluarga minoritas. Dibawah kepemimpinannya mendatang, nasib para pemilih kulit hitam akan lebih baik dibanding Presiden Barack Obama. Romney memfokuskan pidatonya pada tingkat pengangguran 14,4 persen di kalangan warga kulit hitam yang jauh lebih tinggi daripada angka rata-rata nasional 8,2 persen.

Kandidat presiden dari Partai Republik itu juga menegaskan, dia mencalonkan diri karena tahu kebijakan dan visinya akan membantu ratusan juta warga golongan menengah Amerika dari berbagai ras, akan membantu mengentaskan mereka dari kemiskinan, dan membantu mencegah orang menjadi miskin. Dia menyebut klaim Partai Demokrat bahwa dia mencalonkan diri untuk membantu orang kaya tidak masuk akal.

Pidato itu bertujuan menarik dukungan pemilih kulit hitam, yang dalam jajak pendapat sangat mendukung Presiden Barack Obama, presiden kulit hitam pertama Amerika. Sementara pengamat politik AS menilai, penting bagi Romey untuk merangkul komunitas kulit hitam, yang merupakan inti blok pemilih Partai Demokrat.

Salah satu isu yang ditangani dalam konvensi NAACP tahun ini adalah hak pilih kaum minoritas. Kelompok itu berpendapat, undang-undang baru di banyak negara bagian yang mewajibkan pemilih memiliki idenfitikasi berfoto untuk memberikan suara, menarget warga kulit hitam dan Hispanik.

Sebelumnya, Presiden Obama berpidato di depan NAACP dalam kampanye tahun 2008, tetapi tidak akan melakukannya tahun 2012. Kali ini Wakil presiden Joe Biden yang akan memberikan pidato di depan konvensi NAACP itu.
()
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
28 menit yang lalu
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
1 jam yang lalu
Anggaran Perang AS Membengkak,...
Anggaran Perang AS Membengkak, Pakar Militer Ini Sebut Pentagon Kurang Transparan
2 jam yang lalu
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
3 jam yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
4 jam yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
5 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved