Polisi Prancis Tembak Mati Pria Setelah Penikaman di Dekat Paris

Sabtu, 04 Januari 2020 - 00:30 WIB
Polisi Prancis Tembak...
Polisi Prancis Tembak Mati Pria Setelah Penikaman di Dekat Paris
A A A
VILLEJUIF - Polisi Prancis menembak mati seorang pria dekat Paris pada Jumat (3/1) setelah pria itu mengamuk dengan pisau di taman hingga menewaskan satu orang dan melukai dua orang lainnya.

Serangan itu terjadi di kota Villejuif, sekitar 8 km selatan sentral Paris. Kepolisian mengepung wilayah itu dan sejumlah ambulans serta mobil polisi berbaris di jalan menuju taman itu.

"Dua orang korban terluka telah dirawat di rumah sakit terdekat," ungkap Laure Beccuau, jaksa yang menangani kasus penikaman itu.

Dia menambahkan, "Tersangka berupaya menyerang korban lain selama aksi pembunuhannya."

Kejaksaan menolak menyebut dengan rinci identitas pelaku penikaman. Tidak dijelaskan juga tentang motif serangan itu.

Deputi Menteri Dalam Negeri Prancis Laurent Nunez mengunjungi lokasi penikaman dan menyatakan pelaku tampaknya akan melukai lebih banyak orang jika polisi tidak menembaknya. "Ini aksi yang sangat berani," ujar Nunez.

Dalam empat tahun terakhir, Paris mengalami sejumlah serangan yang mengakibatkan jumlah korban jiwa sangat banyak. Pada Oktober tahun lalu, empat orang ditikam hingga tewas di kantor polisi Paris oleh Mickael Harpon, seorang spesialis Teknologi Informasi yang bekerja untuk kepolisian. Pelaku kemudian ditembak mati oleh polisi dan disebut mengalami radikalisasi.

Serangan bom dan penembakan oleh militan pada November 2015 di beberapa lokasi di Paris menewaskan 130 orang.
(sfn)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
38 menit yang lalu
Rudal Iran Guncang Israel,...
Rudal Iran Guncang Israel, Trump: Netanyahu Tak Boleh Balas Dendam
1 jam yang lalu
IRGC Serang 3 Pangkalan...
IRGC Serang 3 Pangkalan Militer Zionis, Israel Gempur 5 Kota Iran
1 jam yang lalu
AS Hendak Beli Kepulauan...
AS Hendak Beli Kepulauan Chagos, Ini Tujuannya
1 jam yang lalu
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
3 jam yang lalu
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
4 jam yang lalu
Infografis
Saat Kecelakaan Maut...
Saat Kecelakaan Maut di Paris, Putri Diana Hamil 10 Minggu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved