Oposisi Venezuela Selidiki Tuduhan Pelanggaran Anggota Parlemen

Selasa, 03 Desember 2019 - 00:01 WIB
Oposisi Venezuela Selidiki...
Oposisi Venezuela Selidiki Tuduhan Pelanggaran Anggota Parlemen
A A A
CARACAS - Oposisi Venezuela berjanji menyelidiki tuduhan pelanggaran yang dilakukan beberapa anggota parlemen. Sebelumnya, media melaporkan beberapa anggota parlemen oposisi mendukung seorang pebisnis yang terkait pemerintahan Presiden Nicolas Maduro.

Pemimpin oposisi dan ketua Kongres Juan Guaido menyatakan parlemen akan menyelidiki insiden itu. Menurut website Armando.info, sebanyak sembilan anggota legislatif dari Partai First Justice, Popular Will dan A New Time melakukan kesalahan itu.

Skandal ini muncul saat oposisi berupaya menggulingkan Maduro dan Guaido berupaya meluncurkan gelombang baru unjuk rasa jalanan.

"Tak dapat diterima jika menggunakan lembaga negara untuk mencuci reputasi para pencuri dan individu korup yang telah menjarah Venezuela," kata Guaido saat dia menggelar konferensi pers.

Menurut laporan Armando, para anggota parlemen itu menulis surat dukungan untuk warga Kolombia, Carlos Lizcano, meski ada bukti hubungannya dengan Alex Saab, pria Kolombia yang mendapat sanksi Amerika Serikat (AS) karena korupsi terkait program distribusi pangan pemerintah Maduro.

Belum ada bukti lebih rinci apakah atau bagaimana para anggota parlemen oposisi itu melanggar hukum.

Guaido menjelaskan, dia menduga para anggota parlemen itu menerima pembayaran ilegal dengan imbalan menulis surat dukungan itu. Menurut Guaido, kasus ini akan diselidiki lebih lanjut. Surat itu dialamatkan pada kantor kejaksaan publik Kolombia dan Departemen Keuangan AS.
(sfn)
Berita Terkait
Aksi Solidaritas untuk...
Aksi Solidaritas untuk Venezuela di Depan Kedubes AS di Jakarta
Diam-diam, Sekutu Maduro...
Diam-diam, Sekutu Maduro dan Guaido Lakukan Pembicaraan Rahasia
Negara Ini Kaya Minyak,...
Negara Ini Kaya Minyak, tapi Rakyatnya Miskin dan Menderita
Terlalu Sering Menjilat,...
Terlalu Sering Menjilat, AS Kecam Pemenang Nobel Venezuela sebagai Perusak
Mahkamah Agung Inggris...
Mahkamah Agung Inggris Tolak Klaim Maduro Atas Emas Venezuela
Venezuela Tukar Emas...
Venezuela Tukar Emas dengan Dolar, Dibantu UEA, Mali dan Pesawat Rusia
Berita Terkini
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
20 menit yang lalu
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
49 menit yang lalu
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
1 jam yang lalu
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
1 jam yang lalu
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
2 jam yang lalu
Masalah Kualitas dan...
Masalah Kualitas dan Krisis Internal Hambat Ambisi Ekspor Senjata China
2 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved