Oposisi Venezuela Selidiki Tuduhan Pelanggaran Anggota Parlemen

Selasa, 03 Desember 2019 - 00:01 WIB
Oposisi Venezuela Selidiki...
Oposisi Venezuela Selidiki Tuduhan Pelanggaran Anggota Parlemen
A A A
CARACAS - Oposisi Venezuela berjanji menyelidiki tuduhan pelanggaran yang dilakukan beberapa anggota parlemen. Sebelumnya, media melaporkan beberapa anggota parlemen oposisi mendukung seorang pebisnis yang terkait pemerintahan Presiden Nicolas Maduro.

Pemimpin oposisi dan ketua Kongres Juan Guaido menyatakan parlemen akan menyelidiki insiden itu. Menurut website Armando.info, sebanyak sembilan anggota legislatif dari Partai First Justice, Popular Will dan A New Time melakukan kesalahan itu.

Skandal ini muncul saat oposisi berupaya menggulingkan Maduro dan Guaido berupaya meluncurkan gelombang baru unjuk rasa jalanan.

"Tak dapat diterima jika menggunakan lembaga negara untuk mencuci reputasi para pencuri dan individu korup yang telah menjarah Venezuela," kata Guaido saat dia menggelar konferensi pers.

Menurut laporan Armando, para anggota parlemen itu menulis surat dukungan untuk warga Kolombia, Carlos Lizcano, meski ada bukti hubungannya dengan Alex Saab, pria Kolombia yang mendapat sanksi Amerika Serikat (AS) karena korupsi terkait program distribusi pangan pemerintah Maduro.

Belum ada bukti lebih rinci apakah atau bagaimana para anggota parlemen oposisi itu melanggar hukum.

Guaido menjelaskan, dia menduga para anggota parlemen itu menerima pembayaran ilegal dengan imbalan menulis surat dukungan itu. Menurut Guaido, kasus ini akan diselidiki lebih lanjut. Surat itu dialamatkan pada kantor kejaksaan publik Kolombia dan Departemen Keuangan AS.
(sfn)
Berita Terkait
Aksi Solidaritas untuk...
Aksi Solidaritas untuk Venezuela di Depan Kedubes AS di Jakarta
Diam-diam, Sekutu Maduro...
Diam-diam, Sekutu Maduro dan Guaido Lakukan Pembicaraan Rahasia
Negara Ini Kaya Minyak,...
Negara Ini Kaya Minyak, tapi Rakyatnya Miskin dan Menderita
Terlalu Sering Menjilat,...
Terlalu Sering Menjilat, AS Kecam Pemenang Nobel Venezuela sebagai Perusak
Mahkamah Agung Inggris...
Mahkamah Agung Inggris Tolak Klaim Maduro Atas Emas Venezuela
Venezuela Tukar Emas...
Venezuela Tukar Emas dengan Dolar, Dibantu UEA, Mali dan Pesawat Rusia
Berita Terkini
Ketua Parlemen Tegaskan...
Ketua Parlemen Tegaskan Iran akan Pungut Biaya dari Kapal untuk Layanan di Selat Hormuz
2 jam yang lalu
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
4 jam yang lalu
Trump Bilang Israel...
Trump Bilang Israel Tak Berhak Kritik Deal AS-Iran karena Dulu Ogah Bunuh Jenderal Soleimani
5 jam yang lalu
Finlandia Buka Pintu...
Finlandia Buka Pintu Jadi Markas Bom Nuklir NATO, Rusia Bisa Marah
5 jam yang lalu
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
6 jam yang lalu
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Ada yang Hanya Rp427 Per Liter
7 jam yang lalu
Infografis
5 Anggota NATO Terlemah...
5 Anggota NATO Terlemah di 2025, Ada Negara Paling Aman di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved