AS Akan Kirim 20 Ribu Personel Militer ke Eropa

Selasa, 08 Oktober 2019 - 02:18 WIB
AS Akan Kirim 20 Ribu...
AS Akan Kirim 20 Ribu Personel Militer ke Eropa
A A A
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) akan mengirim 20.000 tentara ke Eropa untuk berpartisipasi dalam latihan Pertahanan Eropa-20. Langkah ini menandai penyebaran paling signifikan personel militer AS ke benua itu dalam 25 tahun terakhir

"Sekitar 37.000 sekutu AS dan anggota negara mitra layanan diharapkan untuk berpartisipasi dengan sekitar 20.000 tentara yang dikerahkan dari AS," kata Komando Eropa AS (EUCOM) dalam sebuah pernyataan, Senin (7/10).

Dalam pernyataannya, EUCOM menambahkan, militer AS akan mengirim markas divisi serta tiga brigade tank. Pengiriman unit-unit militer ini adalah bagian dari keikutsertaan dengan latihan perang gabungan Defender Europe-20. Latihan perang itu akan berlangsung di 10 negara yang berbeda, dengan lokasi utama di Jerman dan Polandia.

“Latihan militer skala besar dan kegiatan terkait akan menelan biaya sekitar USD 340 juta,” lanjut pernyataan EUCOM. Latihan perang bersama multinasional akan berlangsung pada bulan April-Mei 2020, dengan perpindahan personel dan peralatan dimulai pada bulan Februari.

Menurut Mayor Jenderal Jeffrey Kramer, yang bertanggung jawab atas latihan EUCOM, Defender Europe-20 akan menunjukkan tekad kepada semua musuh di tingkat strategis. Kramer menambahkan, latihan perang ini akan menjadi "hal terbesar sejak Reforger", merujuk pada latihan militer skala besar yang diadakan selama era Perang Dingin.

NATO secara rutin mengadakan latihan internasional utama di Eropa, khususnya, di pinggiran Eropa paling timur dekat Rusia.
(esn)
Berita Terkait
Erdogan: Sanksi Amerika...
Erdogan: Sanksi Amerika Serikat Tidak Menghormati Turki
Menlu Italia: Uni Eropa...
Menlu Italia: Uni Eropa Didominasi Amerika Serikat
Uni Eropa akan Terus...
Uni Eropa akan Terus Dukung Ukraina Tanpa Amerika Serikat
Uni Eropa Depak Amerika...
Uni Eropa Depak Amerika Serikat dari Daftar Perjalanan Aman
Negara-negara Eropa...
Negara-negara Eropa yang Dihasut Amerika Serikat untuk Boikot Gas Rusia
Amerika Serikat Membuka...
Amerika Serikat Membuka Akses untuk Pelancong yang Divaksinasi Penuh
Berita Terkini
Topan Bavi Terjang China,...
Topan Bavi Terjang China, Paksa Hampir 2 Juta Orang Mengungsi
35 menit yang lalu
Horor! Jendela Pesawat...
Horor! Jendela Pesawat Terlepas di Tengah Penerbangan, Seorang Penumpang Nyaris Tersedot Keluar
1 jam yang lalu
AS Serang Iran Lagi...
AS Serang Iran Lagi untuk Ketiga Kalinya
1 jam yang lalu
Iran Tutup Selat Hormuz...
Iran Tutup Selat Hormuz usai Serang Kapal Tak Berizin
2 jam yang lalu
12 Pegawai Pajak Bantu...
12 Pegawai Pajak Bantu Pengusaha Korupsi Uang Negara Senilai Rp110 Triliun, Dijuluki 'Perampokan Abad Ini'
2 jam yang lalu
AI, Robot, dan Modal...
AI, Robot, dan Modal Negara: Taruhan Besar Xi Jinping untuk Masa Depan China
3 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi Sistem Rudal...
Spesifikasi Sistem Rudal Patriot yang Dikirim AS ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved