Merasa Difitnah, Zakir Naik Tuntut Menteri Malaysia Minta Maaf

Jum'at, 16 Agustus 2019 - 16:45 WIB
Merasa Difitnah, Zakir...
Merasa Difitnah, Zakir Naik Tuntut Menteri Malaysia Minta Maaf
A A A
PETALING JAYA - Zakir Naik , penceramah kontroversial asal India, menuntut permintaan maaf dari Menteri Sumber Daya Manusia M. Kulasegaran. Penceramah itu merasa difitnah sang menteri terkait pernyataan yang dianggap menyinggung ras dan agama di negara tersebut.

Surat tuntutan permintaan maaf dikirim Zakir melalui kantor pengacara Akberdin & Co pada hari Jumat (16/8/2019). Zakir mengatakan Kulasegaran telah memfitnahnya dalam siaran pers berjudul "Kehadiran Zakir Naik di Malaysia Memalukan bagi semua orang Malaysia".

Siaran pers dikeluarkan pada 13 Agustus menggunakan kop surat kementerian. Pernyataan memfitnah, klaim Zakir, kemudian dipublikasikan di beberapa publikasi dan portal berita.

Zakir mengklaim bahwa pernyataan itu menggambarkannya sebagai orang yang tidak jujur ​​yang akan menyalahgunakan agama Islam untuk tujuan egoisnya sendiri, dan yang secara tidak adil​​menuduh umat Hindu Malaysia tidak loyal kepada Malaysia.

Dia lebih lanjut mengklaim bahwa Kulasegaran telah mengindikasikan dia memanfaatkan dan mengambil keuntungan dari polemik saat ini terkait dengan ras dan agama di Malaysia untuk kelangsungan hidupnya sendiri dan manfaat dengan mengorbankan pembayar pajak Malaysia.

"Pernyataan fitnah jelas digerakkan oleh kedengkian, kebencian dan dendam," katanya, dikutip The Star.

Zakir juga mengklaim bahwa Kulasegaran telah secara langsung menyalahgunakan posisinya sebagai Menteri Sumber Daya Manusia dengan menyalahgunakan kop surat resmi untuk keuntungan pribadi dan politiknya.

Dia menuntut Kulasegaran untuk mencabut tuduhan dan meminta maaf, serta menyetujui kompensasi yang sesuai atas cedera reputasinya dalam waktu 48 jam, dari tanggal surat itu.
(mas)
Berita Terkait
Mantan PM Malaysia Najib...
Mantan PM Malaysia Najib Razak Terbebas dari Jeratan Korupsi
Mahathir Siapkan Partai...
Mahathir Siapkan Partai Baru untuk Galang Dukungan Etnis Melayu
Tas Mewah Koleksinya...
Tas Mewah Koleksinya Rusak Saat Disita, Istri Najib Tuntut Ganti Rugi
Mahathir Mohamad: Najib...
Mahathir Mohamad: Najib Razak Berjalan Bebas seperti Orang Tak Bersalah
Istri Najib Bayar Cybertroopers...
Istri Najib Bayar Cybertroopers Rp357 Juta/Bulan untuk Lindungi Reputasinya
Ratusan Tas Mewah Istri...
Ratusan Tas Mewah Istri Najib Rusak di Tangan Polisi yang Menyitanya
Berita Terkini
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
21 menit yang lalu
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
1 jam yang lalu
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
2 jam yang lalu
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
5 jam yang lalu
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
5 jam yang lalu
Trump: 49 Rudal Tomahawk...
Trump: 49 Rudal Tomahawk Gempur Iran, AS Akan Bombardir Habis-habisan
6 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved