Pompeo: AS Terus Kejar Solusi Diplomatik dengan Iran

Kamis, 01 Agustus 2019 - 19:40 WIB
Pompeo: AS Terus Kejar...
Pompeo: AS Terus Kejar Solusi Diplomatik dengan Iran
A A A
WASHINGTON - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS), Mike Pompeo mengatakan, AS terus mengejar solusi diplomatik dan perjanjian nuklir komprehensif baru dengan Iran, di tengah meningkatnya ketegangan dengan negara itu.

"AS terus mencari solusi diplomatik yang membahas perilaku destruktif rezim Iran. Satu-satunya jalan ke depan adalah kesepakatan komprehensif yang membahas berbagai ancamannya," ucap Pompeo.

Pompeo, seperti dilansir Sputnik pada Kamis (1/8), kemudian mengatakan bahwa sampai hasil seperti itu terwujud, AS akan melanjutkan kampanye tekanan maksimumnya terhadap Iran.

Pernyataan Pompeo ini sendiri datang tidak lama setelah Departemen Keuangan AS menjatuhkan sanksi kepada Menteri Luar Negeri Iran, Mohammad Javad Zarif.

Departemen Keuangan AS mengumumkan sanksi itu setelah sebelumnya menolak memasukkan Zarif dalam daftar hitam awal bulan ini.
Langkah ini dilakukan di saat kritisnya hubungan AS-Iran, dengan Washington saat ini menyusun misi maritim multinasional untuk melindungi lalu lintas pengiriman di Teluk Persia dan memerangi "agresi" Iran.

"Javad Zarif mengimplementasikan agenda sembrono Pemimpin Tertinggi Iran, dan merupakan juru bicara utama rezim Iran di seluruh dunia. AS mengirimkan pesan yang jelas kepada rezim Iran, bahwa perilakunya baru-baru ini benar-benar tidak dapat diterima," kata Departemen Keuangan AS.

Menanggapi sanksi ini, Presiden Iran, Hassan Rouhani menyebut AS bertindak kekanak-kanakan dengan menjatuhkan sanksi terhadap Menteri Luar Negeri Iran, Mohammad Javad Zarif. Rouhani juga menyebut, tindakan ini didasari oleh rasa takut.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Selain Azerbaijan, Israel...
Selain Azerbaijan, Israel Kirim Pasukan ke UEA, Irak dan Somaliland selama Perang Iran
1 jam yang lalu
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
2 jam yang lalu
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
4 jam yang lalu
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
8 jam yang lalu
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
9 jam yang lalu
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
10 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved