Perketat Sanksi, AS Masukkan 6 Pejabat Rusia Dalam Daftar Hitam

Minggu, 17 Maret 2019 - 12:41 WIB
Perketat Sanksi, AS...
Perketat Sanksi, AS Masukkan 6 Pejabat Rusia Dalam Daftar Hitam
A A A
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) dilaporkan telah memperketat sanksi anti-Rusia. AS memasukkan setidaknya enam orang pejabat Rusia dalam daftar hitam, dan delapan organisasi yang berafiliasi dengan Rusia.

Kementerian Keuangan AS menuturkan, sanksi ini dijatuhkan kepada mereka yang terlibat dalam insiden selat Kerch dan juga terlibat dalam aneksasi wilayah Criema, serta konflik di Ukraina Timur.

"Orang-orang dan badan hukum ini mengambil bagian dalam serangan Rusia yang tidak dapat dibenarkan atas kapal perang Ukraina di Selat Kerch, dugaan aneksasi Krimea dan dukungan untuk pemilihan ilegal pemerintah separatis di Ukraina timur," kata Kementerian Keuangan AS, seperti dilansir Tass pada Minggu (17/3).

Daftar sanksi mencakup Wakil Direktur Layanan Penjaga Perbatasan Layanan Keamanan Federal Gennadiy Medvedev, Kepala Titik Komando Layanan Keamanan Federal untuk Crimea dan Sevastopol Ruslan Romashkin, Kepala Unit Penjaga Pantai dari Layanan Keamanan Federal Andrei Shein, Kepala Direktorat Perbatasan dari Layanan Keamanan Federal Sergei Stankevich, serta Wakil Ketua Komisi Pemilihan Umum Republik Rakyat Donetsk yang diproklamirkan ( DPR), Alexey Naidenko, dan sekretaris Komisi Pemilihan Umum DPR Vladimir Vysotsky.

Washington juga memberlakukan pembatasan pada perusahaan Rusia Oceanpribor, pabrik Fiolent, Sudokomposit, Proyek Baru, Consol-Stroy, Zvezda, Pabrik Pembuatan Kapal Yaroslavsky dan Pabrik Gorky Zelenodolsk.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
22 menit yang lalu
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
1 jam yang lalu
Tak Ingin Kerusakan...
Tak Ingin Kerusakan Akibat Serangan Iran Diketahui Dunia, Israel Berlakukan Sensor Militer
2 jam yang lalu
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
3 jam yang lalu
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
4 jam yang lalu
Hubungan China dan Korut...
Hubungan China dan Korut Masuki Tahap Awal yang Baru
4 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved