Trump Beri Sinyal Tunda Pertemuan dengan Kim Jong-un

Rabu, 23 Mei 2018 - 12:44 WIB
Trump Beri Sinyal Tunda...
Trump Beri Sinyal Tunda Pertemuan dengan Kim Jong-un
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump secara tersirat menyatakan bahwa dia mungkin akan menunda pertemuan dengan pemimpin Korea Utara (Korut), Kim Jong-un. Semula, keduanya dijadwalkan akan bertemu pada Juni mendatang di Singapura.

Berbicara pasca melakukan pembicaraan dengan Presiden Korea Selatan (Korsel), Moon Jae-in, Trump menuntut agar Pyongyang memulai proses denuklirisasi dan mencatat bahwa dia akan menjamin keselamatan Kim.

Dia lalu menyatakan, jika belum ada kesepahaman antara kedua pihak, maka dia tidak akan segan-segan untuk menunda atau membatalkan pembicaraan dengan Jong-un.

"Jika pertemuan itu tidak terjadi sekarang, mungkin itu akan terjadi di lain waktu," kata Trump ketika mengomentari pertemuan dengan Jong-un, seperti dilansir Sputnik pada Rabu (23/5).

Sebelumnya, Wakil Presiden AS, Michael Pence telah menyatakan bahwa Trump tidak akan ragu untuk membatalkan pertemuan dengan pemimpin Jong-un.


Berbicara saat melakukan wawancara dengan Fox News, Pence mengatakan, seharusnya tidak berusaha mencari konsesi dari AS untuk janji-janji yang tidak ingin mereka pertahankan."Ini akan menjadi kesalahan besar bagi Kim Jong-un untuk berpikir bisa mempermaikan Donald Trump," kata Pence

Ketika ditanya apakah Trump masih bisa berjalan menjauh dari pertemuan yang dijadwalkan pada 12 Juni di Singapura, Pence menyatakan itu bisa saja. "Ya, tentu saja, tidak perlu dipertanyakan lagi," ucapnya.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
9 menit yang lalu
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
1 jam yang lalu
Tak Ingin Kerusakan...
Tak Ingin Kerusakan Akibat Serangan Iran Diketahui Dunia, Israel Berlakukan Sensor Militer
1 jam yang lalu
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
3 jam yang lalu
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
4 jam yang lalu
Hubungan China dan Korut...
Hubungan China dan Korut Masuki Tahap Awal yang Baru
4 jam yang lalu
Infografis
Trump Serius Ancam Iran...
Trump Serius Ancam Iran dengan Kekuatan Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved