KBRI Resmikan 17 Pusat Belajar Anak TKI Baru di Sarawak

Jum'at, 16 Maret 2018 - 22:27 WIB
KBRI Resmikan 17 Pusat...
KBRI Resmikan 17 Pusat Belajar Anak TKI Baru di Sarawak
A A A
SARAWAK - Kedutaan Besar Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur meresmikan 17 Community Learning Center (CLC) atau pusat belajar bagi anak-anak tenaga kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di ladang-ladang sawit di Sarawak.

Peresmian CLC ini dilakukan langsung oleh Duta Besar Indonesia untuk Malaysia, Rusdi Kirana. 17 CLC ini melengkapi 19 CLC di seluruh Serawak yang diresmikan beberapa waktu lalu.

Bertempat di CLC Ladang Tiga SPAD, Rusdi menuturkan bahwa pembukaan CLC sangat penting bagi anak-anak TKI. Alasanya, CLC yang mengadopsi kurikulum Indonesia dapat menumbuhkan semangat kebangsaan bagi anak-anak tersebut.

Ia menuturkan, sesuai arahan Presiden Joko Widodo, ke depannya KBRI Kuala Lumpur menargetkan setidaknya 50 CLC pada tahun ini.

"Kalau di Sarawak targetnya 50 CLC selesai dibangun pada Juni mendatang," ucap Rusdi, Sarawak, Jumat (16/3/2018).

Ia lantas mengemukakan dengan adanya rencana pembangunan puluhan pusat belajar lagi, membuat tidak ada alasan bagi anak Indonesia untuk tidak terus bersekolah, meski berada jauh dari tanah air.

Demi mewujudkan hal tersebut Rusdi meminta peran aktif dari para orang tua untuk mendorong anak-anaknya belajar di CLC yang sudah disediakan.

"Anak-anak kalian harus sekolah, kalau enggak sekolah jadi kaya kalian. Kalau anak-anak 'gak mau sekolah kupingnya dijewer ya," tukasnya.

Selain berkunjung ke CLC Ladang Tiga SPAD, Rusdi juga mengunjungi dua CLC baru lainnya yakni CLC di perkebunan sawit Taniku dan Sachiew. Selain meresmikan belasan CLC baru, Rusdi juga membagikan buku kepada anak-anak TKI disana.
(ian)
Berita Terkait
119 TKI Ilegal Tiba...
119 TKI Ilegal Tiba di Pelabuhan Bom Tanjung Tiram Tadi Malam
Pakai Kaos Gambar Palu...
Pakai Kaos Gambar Palu Arit, TKI Ilegal dari Malaysia Diperiksa Petugas
Tiba di Bandara Kualanamu...
Tiba di Bandara Kualanamu dari Malaysia, 150 TKI Langsung Dibawa ke Cadika Lubukpakam
Malaysia Bebaskan Majikan...
Malaysia Bebaskan Majikan Pembunuh TKI Adelina, Lukai Rasa Keadilan WNI!
Dubes Hermono: Banyak...
Dubes Hermono: Banyak PRT Indonesia Diperlakukan seperti Budak Zaman Modern di Malaysia
Tiba di Batubara, 122...
Tiba di Batubara, 122 TKI Langsung Dikarantina
Berita Terkini
Ini Jawaban Rusia setelah...
Ini Jawaban Rusia setelah Ditekan untuk Gencatan Senjata 30 Hari dengan Ukraina
25 menit yang lalu
Huawei dan Jejak Pengaruh...
Huawei dan Jejak Pengaruh China di Jantung Demokrasi Eropa
54 menit yang lalu
Menhan Pakistan: Opsi...
Menhan Pakistan: Opsi Serangan Nuklir terhadap India Memang Ada, tapi...
1 jam yang lalu
Ledakan Menggelegar...
Ledakan Menggelegar Beberapa Jam setelah India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata
2 jam yang lalu
3 Kelebihan Sistem Rudal...
3 Kelebihan Sistem Rudal Fatah Buatan Pakistan yang Membombardir India
3 jam yang lalu
Jurnalis Inggris Sebut...
Jurnalis Inggris Sebut Pakistan sebagai Pemenang dalam Perang dengan India
4 jam yang lalu
Infografis
Amnesty Internasional...
Amnesty Internasional Tegaskan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved