Diplomat Cantik Inggris Tewas Beirut Diduga Juga Diperkosa

Senin, 18 Desember 2017 - 16:30 WIB
Diplomat Cantik Inggris...
Diplomat Cantik Inggris Tewas Beirut Diduga Juga Diperkosa
A A A
BEIRUT - Rebecca Dykes, 30, diplomat cantik Kedutaan Inggris di Lebanon yang ditemukan tewas di pinggiran jalan di Beirut diduga diperkosa dan dibunuh. Polisi Lebanon telah menangkap seorang sopir taksi yang dicurigai memperkosa dan membunuh korban.

Rebecca Dykes diculik setelah meninggalkan sebuah pesta di sebuah bar di Beirut. Menurut polisi, korban dijerat dengan tali dan dibuang di pinggir jalan. Namun, sumber polisi menyebut korban juga diduga diperkosa sebelum dibunuh.

Sopir taksi yang ditangkap berinisial TH. Saat ini, TH masih diperiksa atas dugaan sebagai pembunuh diplomat muda Inggris tersebut.

Jenazah Rebecca Dykes ditemukan pada hari Sabtu di pinggir jalan tol di Beirut dengan seutas tali terikat di leher.

Pasukan keamanan Beirut menggerebek rumah TH sekitar pukul 03.00 pagi waktu setempat setelah polisi meluncurkan perburuan besar-besaran. Sebelum rumah TH digerebek, petugas mencari sebuah SUV yang terakhir kali terlihat di dekat Rebecca sebelum dia dibunuh.

Dari pencarian mobil itu, tuduhan mengarah pada TH, sang sopir taksi. Kendati demikian, benar tidaknya dugaan pemerkosaan masih menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut.

Hugo Shorter, Duta Besar Inggris untuk Lebanon mengaku kaget dengan insiden tragis yang menimpa diplomat muda tersebut. ”Seluruh kedutaan sangat terkejut,” katanya, seperti dikutip Daily Mirror, Senin (18/12/2017).

Baca juga: Diplomat Perempuan Inggris Tewas di Beirut, Diduga Dicekik

Polisi meyakin dia dibunuh sekitar pukul 04 pagi pada hari Sabtu. Si pembunuh, lanjut polisi, lantas membuang jasad korban di pinggir jalan tol yang berlokasi di sebelah utara Ibu Kota Lebanon, Beirut.

Di kalangan Kedutaan Inggris, sosok Rebecca dikenal sebagai diplomat “manis dan baik hati”. Stasiun Al Jadeed TV dalam laporannya juga menyebut bahwa Rebbeca diduga telah diperkosa sebelum dibunuh setelah korban meninggalkan pesta di bar.

Jenazah diplomat tersebut telah dipindahkan ke Rumah Sakit Dahr al-Bashak untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Perasaan keluarga Rebecca yang berada di Inggris hancur setelah mendengar kabar duka itu. ”Kami hancur oleh hilangnya Rebecca tercinta kami. Kami melakukan semua yang kami bisa untuk memahami apa yang terjadi,” kata pihak keluarga melalui seorang juru bicara.
(mas)
Berita Terkait
Demo Warga di Beirut...
Demo Warga di Beirut Memprotes Dukungan Inggris Terhadap Agrasi Militer Israel
Ratusan Warga Siprus...
Ratusan Warga Siprus Yunani Protes Peran Pangkalan Inggris dalam Serangan Israel di Gaza
Profil Mehdi Hasan,...
Profil Mehdi Hasan, Jurnalis Muslim yang Diancam Dibunuh Ryan Girdusky saat Acara Live
Trump Sebut Ledakan...
Trump Sebut Ledakan Beirut Serangan Bom, Inggris: Terlalu Dini Berspekulasi
Profil Ryan Girdusky,...
Profil Ryan Girdusky, Panelis Konservatif Amerika yang Rasis ke Jurnalis Muslim soal Pager Lebanon
AS, Inggris, Jerman...
AS, Inggris, Jerman Desak Warganya Tinggalkan Lebanon setelah 30 Roket Serang Israel
Berita Terkini
Jet Tempur Masa Depan...
Jet Tempur Masa Depan untuk Menggantikan Rafale dan Eurofighter Gagal Terwujud, Ini 4 Alasannya
12 menit yang lalu
Partai Pro-Barat Menang...
Partai Pro-Barat Menang Pemilu Armenia, Pukulan Telak bagi Rusia
15 menit yang lalu
Bela Iran, Houthi Larang...
Bela Iran, Houthi Larang Seluruh Kapal Israel Lewat Laut Merah
1 jam yang lalu
Menjaga Persahabatan...
Menjaga Persahabatan atau Menebar Pengaruh, 6 Alasan Xi Jinping Berkunjung ke Korut
1 jam yang lalu
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia, China dan Rusia Bersaing Ketat
1 jam yang lalu
5 Fakta Trump Ingin...
5 Fakta Trump Ingin Membeli Kepulauan Chagos yang Sangat Strategis
2 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved