Presiden Libanon Belum Terima Pengunduran Diri Hariri

Minggu, 05 November 2017 - 22:34 WIB
Presiden Libanon Belum...
Presiden Libanon Belum Terima Pengunduran Diri Hariri
A A A
BEIRUT - Presiden Libanon Michel Aoun dilaporkan belum memutuskan apakah akan menerima atau menolak pengunduran diri Perdana Menteri Saad al-Hariri. Sebelumnya Hariri telah mengumumkanpengunduran diri melalui sebuah pidato di televisi.

Melansir Reuters pada Minggu (5/11), seorang sumber di pemerintahan Libanon menuturkan Aoun akan menunggu Haririr kembali ke Beirut untuk mendengarkan langsung alasan pengunduran dirinya. Setelah pertemuan itu, Aoun baru akan memutuskan apakah dia akan menerima, atau menolak pengunduran diri Hariri.

Seperti diketahui, ditengah-tengah kunjungan ke Arab Saudi, Hariri tiba-tiba menyatakan mundur sebagai PM Libanon. Dalam pengumuman itu, dia menekankan bahwa ”tangan Iran” di wilayah Timur Tengah akan terputus.

Hariri yang selama ini dikenal anti-Teheran mengecam sepak terjang Iran di wilayah Arab. ”Dimanapun Iran dilibatkan, tidak ada yang lain selain kehancuran dan kekacauan,” kecamnya.

”Iran memiliki keinginan yang kuat untuk menghancurkan dunia Arab. Kejahatan yang dikirim Iran ke wilayah tersebut pada akhirnya akan menjadi bumerang bagi Teheran. Iran mengendalikan wilayah tersebut serta pengambilan keputusan di Suriah dan Irak," ucap Hariri.

Hariri menekankan penolakannya atas penggunaan senjata Hizbullah untuk melawan orang-orang Libanon dan Suriah. Sempat muncul kabar, pengunduran diri PM Libanon ini diwarnai laporan bahwa dia menjadi target pembunuhan. Hariri sendiri mengakui bahwa dia sadar ada plot pembunuhan terhadap dirinya. ”Saya merasakan ada orang yang diam-diam menginginkan saya mati,” ujarnya.
(esn)
Berita Terkait
Ledakan di Beirut Jadi...
Ledakan di Beirut Jadi Titik Balik Perubahan Libanon
Aksi Demonstrasi Berlangsung...
Aksi Demonstrasi Berlangsung Ricuh di Libanon
SBY Dukung Langkah Prabowo...
SBY Dukung Langkah Prabowo Desak PBB Investigasi Gugurnya 3 Prajurit TNI di Libanon
RS Gaza hancur, 500...
RS Gaza hancur, 500 Tewas, Warga Libanon Protes
Tarian Sufi di Tanah...
Tarian Sufi di Tanah Libanon: Harmoni Gerakan dan Spiritualitas
Lebanon Luncurkan Mobil...
Lebanon Luncurkan Mobil Listrik, Terinspirasi Masjid Al-Aqsa
Berita Terkini
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
44 menit yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
1 jam yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
2 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
3 jam yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
4 jam yang lalu
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
5 jam yang lalu
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved