AS pada Rusia: Campur Tangan Saat Pemilu Timbulkan Ketidakpercayaan

Senin, 07 Agustus 2017 - 18:14 WIB
AS pada Rusia: Campur...
AS pada Rusia: Campur Tangan Saat Pemilu Timbulkan Ketidakpercayaan
A A A
MANILA - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Rex Tillerson menyatakan, keputusan Rusia untuk turut campur tangan dalam pemilu AS telah menyebabkan krisis kepercayaan. Hal itu disampaikan Tillerson saat bertemu Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov di sela-sela forum regional ASEAN di Manila, Filipina.
"Campur tangan Rusia dalam pemilu tentu merupakan kejadian serius. Kami membicarakan hal itu dalam diskusi yang kami miliki dengan Lavrov, kemarin," ucap Tillerson, seperti dilansir Al Arabiya pada Senin (7/8).
"Kami mencoba membantu mereka memahami betapa serius kejadian ini, dan betapa seriusnya hal itu merusak hubungan antara AS, warga AS, dan rakyat Rusia, bahwa ini telah menciptakan ketidakpercayaan yang serius, dan kita harus menemukan jalan untuk menyelesaikan hal tersebut," sambungnya.
Rusia sendiri sejatinya telah membantah tudingan turut campur dalam pemilu AS pada akhir tahun lalu. Bantahan tersebut bahkan langsung disampaikan Presiden Rusia Vladimir Putin saat bertemu Presiden AS Donal Trump di sela-sela pertemuan G-20 di Jerman beberapa waktu lalu.
Sementara itu, Tillerson di kesempatan yang sama mengatakan, dia juga telah memperingatkan Lavrov bahwa Washington akan memutuskan dalam waktu dekat respon atas keputusan Kremlin untuk memerintahkan AS mengurangi staf diplomatik mereka di Rusia.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Diskors karena Tuduhan Pelanggaran Etika
54 menit yang lalu
Iran akan Bangun PLTN...
Iran akan Bangun PLTN di 5 Lokasi Pesisir
1 jam yang lalu
Iran Ungkap Sabuk Keamanan...
Iran Ungkap Sabuk Keamanan Perlawanan Baru Membentang dari Selat Hormuz hingga Bab al-Mandab
2 jam yang lalu
Respons Aksi China,...
Respons Aksi China, Jepang Perkuat Pertahanan Sisi Barat Daya
3 jam yang lalu
AS Tidak Cegat Rudal...
AS Tidak Cegat Rudal Iran yang Ditembakkan ke Israel
4 jam yang lalu
Horor! Penyerang Berpisau...
Horor! Penyerang Berpisau Mencoba Memenggal Seorang Pria di Tempat Umum
5 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved