Dubes RI Serahkan Surat-surat Kepercayaan kepada Dirjen Kantor PBB Jenewa

Kamis, 27 April 2017 - 07:12 WIB
Dubes RI Serahkan Surat-surat...
Dubes RI Serahkan Surat-surat Kepercayaan kepada Dirjen Kantor PBB Jenewa
A A A
JENEWA - Duta Besar LBPP Hasan Kleib selaku Wakil tetap RI untuk PBB, WTO dan Organisasi Internasional lainnya di Jenewa (Watapri Jenewa) menyerahkan surat-surat kepercaya (credentials) kepada Michael Moller, Direktur Jenderal Kantor PBB di Jenewa. Pada kesempatan tersebut, Duta Besar Hasan Kleib menyampaikan komitmen Indonesia untuk bekerja sama dengan Dirjen Michael Moller.

“Indonesia siap berperan dan bekerja sama dengan sistem PBB untuk memperjuangkan kepentingan bersama di dalam kerangka multilateral,“ demikian disampaikan Duta Besar Hasan Kleib dalam rilis yang diterima Sindonews, Kamis (27/4/2017).

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Dirjen Michael Moller mengucapkan selamat datang kepada Duta Besar Hasan Kleib dan membahas secara umum isu-isu yang menjadi perhatian Kantor PBB dan organisasi internasional lainnya di Jenewa. Hal-hal yang dibahas bersama antara lain adalah penerapan Sustainable Development Goals (SDG), perkembangan negosiasi perlucutan senjata, dan berbagai inisiatif yang diluncurkan oleh Dirjen Michael Moller di Jenewa seperti program heritage strategic plan untuk merenovasi komplek PBB di Jenewa, dan inisiatif International Geneva Gender Champions.

Sehubungan dengan pengalaman Duta Besar Hasan Kleib sebagai special envoy Presiden RI di bidang SDG, Dirjen Michael Moller mengharapkan Watapri Jenewa untuk mendukung program-program PBB yang terkait dengan SDG.

Dirjen Michael Moller juga mengharapkan kesediaan Duta Besar Hasan Kleib untuk bergabung pada “International Geneva Gender Champions” bersama sejumlah duta besar lainnya dan kantor Dirjen Michael Moller guna mendorong gender equality and empowerment. Duta Besar Hasan Kleib menanggapi positif permintaan tersebut.

Kedua pihak berkomitmen untuk meningkatkan kerja sama dan koordinasi antara Indonesia dan PBB guna mencapai kepentingan bersama.
(ian)
Berita Terkait
Indonesia Tolak Tuduhan...
Indonesia Tolak Tuduhan Vanuatu di Sidang Umum PBB
RI Kembali Didapuk Jadi...
RI Kembali Didapuk Jadi Presiden DK PBB
Terima Kunjungan Airlangga,...
Terima Kunjungan Airlangga, Sekjen PBB Dukung Presidensi G20 Indonesia
Sekjen PBB Puji Indonesia...
Sekjen PBB Puji Indonesia Redam Konflik di Myanmar
Terpilih Jadi Anggota...
Terpilih Jadi Anggota Dewan HAM PBB, Wujud Kepercayaan yang Diberikan bagi Indonesia
Peran Indonesia dalam...
Peran Indonesia dalam PBB, RI Penyumbang Pasukan PBB Terbesar ke-7 di Dunia
Berita Terkini
Ini Ibtihal Aboussad,...
Ini Ibtihal Aboussad, Insinyur AI yang Dipecat Microsoft karena Lantang Menentang Genosida Gaza oleh Israel
40 menit yang lalu
Trump Serius Ancam Iran...
Trump Serius Ancam Iran dengan Kekuatan Militer AS, Israel Juga Terlibat
1 jam yang lalu
Ketika Grok Bela Nabi...
Ketika Grok Bela Nabi Muhammad SAW dan Sebut Raja Yahudi Pembantai Terbesar Umat Kristen di Arab
2 jam yang lalu
Donald Trump Ugal-ugalan,...
Donald Trump Ugal-ugalan, Janjikan Anggaran Pertahanan AS Rp16,8 Kuadriliun
2 jam yang lalu
Israel Ancam Usir 970...
Israel Ancam Usir 970 Pilotnya karena Protes Perang Gaza
3 jam yang lalu
Prancis Akan Mengakui...
Prancis Akan Mengakui Negara Palestina pada Juni
4 jam yang lalu
Infografis
Rencana AS Keluar dari...
Rencana AS Keluar dari NATO dan PBB Didukung Elon Musk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved