Trump Apresiasi Militer AS atas Serbuan Rudal ke Suriah

Minggu, 09 April 2017 - 05:16 WIB
Trump Apresiasi Militer...
Trump Apresiasi Militer AS atas Serbuan Rudal ke Suriah
A A A
WASHINGTON - Presiden Donald Trump mengucapkan selamat kepada para personel militer Amerika Serikat (AS) yang menyerbu pangkalan udara Suriah dengan rudal-rudal jelajah Tomahawk. Apresiasi Trump ini juga ditujukan pada personel militer perempuan yang ikut terlibat.

“Selamat kepada orang-orang militer kami yang besar dan personel perempuan yang mewakili Amerika Serikat dan dunia, sehingga berjalan baik dalam serangan (terhadap) Suriah,” kata Trump melalui Twitter, seperti dikutip Fox News, Minggu (9/4/2017).

Serangan udara itu diluncurkan Jumat dini hari waktu Suriah oleh dua kapal perang AS yang siaga di Laut Mediterania.

Sebanyak 59 rudal jelajah Tomahawk ditargetkan terhadap pangkalan udara Shayrat, Homs. Enam pesawat jet tempur Suriah hancur dan sembilan orang dilaporkan tewas, termasuk tentara dan warga sipil Suriah.

Komando Trump untuk serangan terhadap Suriah diberikan sebagai respons atas dugaan serangan senjata kimia di Khan Sheikhoun, Idlib yang menewaskan puluhan orang. Trump menuduh pasukan rezim Presiden Bashar al-Assad sebagai pelakunya, namun Assad telah membantah.

Sementara itu, pada hari Sabtu, serangan udara fatal dilaporkan terjadi di Khan Sheikhoun. Hal itu disampaikan dua kelompok pemantau internasional. Belasan orang dilaporkan tewas, namun belum jelas pesawat tempur pihak mana yang meluncurkan serangan.
(mas)
Berita Terkait
Amerika Serikat Dituduh...
Amerika Serikat Dituduh sebagai Pencuri Minyak Suriah, Benarkah?
2 Kelompok Pemberontak...
2 Kelompok Pemberontak Suriah yang Didanai Amerika Serikat, Benarkah Dibuat untuk Perdamaian?
Suriah Diterima Kembali...
Suriah Diterima Kembali ke Liga Arab, Amerika Serikat Kesal
Apakah Amerika Serikat...
Apakah Amerika Serikat Danai Pemberontak Suriah Gulingkan Assad? Ini Jawabannya
Rudal Hantam Pangkalan...
Rudal Hantam Pangkalan Militer Amerika Serikat di Suriah
Amerika Serikat Tuduh...
Amerika Serikat Tuduh Rusia Mengacau Kawasan Mediterania
Berita Terkini
Presiden Iran Klaim...
Presiden Iran Klaim Teheran Keluar sebagai Pemenang, Ini Alasan Utamanya
1 jam yang lalu
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
3 jam yang lalu
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
6 jam yang lalu
Bagaimana Perdamaian...
Bagaimana Perdamaian Iran dan AS Membentuk Arsitektur Timur Tengah yang Baru?
7 jam yang lalu
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
8 jam yang lalu
Dunia Sambut Positif...
Dunia Sambut Positif Perdamaian AS dan Iran, Hanya Israel yang Marah
9 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved