Al-Qaeda: Trump Telah Memicu Api Jihad

Sabtu, 04 Februari 2017 - 03:10 WIB
Al-Qaeda: Trump Telah...
Al-Qaeda: Trump Telah Memicu Api Jihad
A A A
SANAA - Kelompok teroris internasional, al-Qaeda, menyebut Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump bodoh dan telah memicu "api jihad" lewat serangan ke Yaman yang menewaskan warga sipil. Demikian pernyataan resmi al-Qaeda kepada pemerintahan AS yang baru.

"Bahwa serangan itu terjadi hanya beberapa hari setelah Trump disumpah untuk memberantas teroris Islam dalam pidato pelantikannya, membuat jelas bagi kita bahwa ancaman itu tidak diarahkan ke militan Islam saja, tetapi untuk semua umat Islam, laki-laki, perempuan dan bahkan anak-anak," tulis buletin milik al-Qaeda, al-Nafeer, menuduh pemerintahan Trump sengaja membunuh wanita dan anak-anak dikutip dari Washington Post, Sabtu (4/2/2017).

Pusat komando AS, atau Centcom, belum menyebutkan berapa banyak warga sipil yang tewas dalam serangan pada akhir pekan lalu dimana satu orang anggota Navy Seal juga tewas. Di antara mereka yang dilaporkan tewas adalah putri dari Anwar al-Awlaki yang berusia 8 tahun. Anwar al-Awlaki adalah seorang ulama kelahiran AS yang berafiliasi dengan kelompok al-Qaeda di Yaman. Ia tewas dalam serangan pesawat tak berawak AS pada 2011.

Pada akhir pekan lalu, AS menggelar operasi anti teror perdana sejak dipimpin oleh Donald Trump. Operasi itu dilakukan di Provinsi Bayda dan berlangsung kurang lebih satu jam. Dalam operasi itu, satu tentara AS tewas dan tiga lainnya terluka.

Baca juga:
Operasi Anti Teror Perdana Trump, 1 Tentara AS Tewas


Centcom juga mengakui jika serbuan pasukan khususnya di Yaman untuk memerangi kelompok al-Qaeda juga menewaskan beberapa warga sipil, termasuk gadis delapan tahun.

Baca juga:
AS Akui Serbuan Pasukan Khususnya di Yaman Tewaskan Gadis 8 Tahun
(ian)
Berita Terkait
AS Tawarkan Imbalan...
AS Tawarkan Imbalan Rp58 M untuk Petinggi Al-Qaeda
5 Fakta al-Qaeda, Organisasi...
5 Fakta al-Qaeda, Organisasi Paramiliter Jihad yang Menentang Amerika Serikat
Jenderal Mark Milley:...
Jenderal Mark Milley: Al-Qaeda Dapat Mengancam AS dalam Setahun
AS Kembali Wanti-wanti...
AS Kembali Wanti-wanti Soal Kebangkitan Al-Qaeda Pasca Penarikan Pasukan Asing
Jenderal AS Sebut Afghanistan...
Jenderal AS Sebut Afghanistan Berada di Ambang Perang Saudara
Janji Ceraikan Al-Qaeda,...
Janji 'Ceraikan' Al-Qaeda, Taliban Ternyata Masih Berhubungan Mesra
Berita Terkini
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Pangkalan AS di Kuwait Hancur usai Serangan Iran
1 jam yang lalu
Dicecar Apakah Israel...
Dicecar Apakah Israel Memiliki Senjata Nuklir? Ini Jawaban Menlu AS Marco Rubio
1 jam yang lalu
Selain Memaki, Trump...
Selain Memaki, Trump Juga Disebut Ancam Netanyahu via Istrinya atas Rencana Israel di Lebanon
2 jam yang lalu
AS Bohong, Kapal Induk...
AS Bohong, Kapal Induk Gerald R Ford Ternyata Rusak Parah saat Perang Lawan Iran, Ini Buktinya!
2 jam yang lalu
Zelensky Tantang Putin...
Zelensky Tantang Putin Bertemu Tatap Muka, Kremlin: Datanglah ke Moskow!
3 jam yang lalu
Sinifikasi Agama di...
Sinifikasi Agama di China Menguat, Gereja Katolik Patriotik Jadi Sorotan
4 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved