Erdogan Tersinggung Merkel Gunakan Frasa Terorisme Islam

Jum'at, 03 Februari 2017 - 08:11 WIB
Erdogan Tersinggung...
Erdogan Tersinggung Merkel Gunakan Frasa Terorisme Islam
A A A
ANKARA - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan tersinggung dengan frasa “terorisme Islam” yang digunakan Kanselir Jerman Angela Merkel saat konferensi pers bersama di Ankara. Erdogan mengecam penggunaan frasa itu dan menegaskan bahwa Islam agama damai.

Erdogan dan Merkel menggelar konferensi pers bersama di Ankara pada hari Kamis. Mereka menyimpulkan pembicaraan tentang krisis pengungsi, konflik di Suriah dan tindakan bersama melawan terorisme.

”Kami berbicara secara rinci tentang pertanyaan-pertanyaan dari perang melawan ‘terorisme Islam’, melawan setiap bentuk terorisme, juga terorisme PKK (Partai Pekerja Kurdistan, yang dilarang di Turki),” kata Merkel, seperti dikutip AFP, Jumat (3/2/2017).

”Kami setuju, kami ingin bekerja sama, kita semua dipengaruhi oleh ini. Kami sepakat untuk memiliki kerjasama yang lebih erat di masa depan,” lanjut Merkel.

Erdogan melarang Islam dikaitkan dengan kejahatan yang dilakukan para ekstremis. ”Ungkapan 'terorisme Islam’ ini serius menyedihkan kami, (umat) Muslim,” kata Erdogan menyela pernyataan Merkel.

”Ungkapan yang tidak benar, karena Islam dan teror tidak dapat dikaitkan. Makna Islam adalah perdamaian. Harap jangan menggunakannya,” lanjut Presiden Erdogan.

“Selama frasa itu digunakan, kami perlu untuk berdiri menentangnya. Sebagai presiden Muslim secara pribadi saya tidak bisa menerimanya,” imbuh Erdogan.
(mas)
Berita Terkait
Jerman dan Yunani Peringatkan...
Jerman dan Yunani Peringatkan Turki tentang Pengeboran di Mediterania
Jurnalis Turki Divonis...
Jurnalis Turki Divonis 27 Tahun Penjara dalam Kasus Spionase
Situasi Keamanan Memburuk,...
Situasi Keamanan Memburuk, Austria dan Jerman Tunda Operasi Penyelamatan di Turki
Jerman pada Turki: Hentikan...
Jerman pada Turki: Hentikan Tindakan Provokasi di Mediterania Timur
Yunani-Turki Bersitegang,...
Yunani-Turki Bersitegang, Menlu Jerman: Sebuah Percikan Bisa Picu Bencana
Turki Tuduh Barat Kobarkan...
Turki Tuduh Barat Kobarkan Perang Psikologis
Berita Terkini
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
1 jam yang lalu
Anggaran Perang AS Membengkak,...
Anggaran Perang AS Membengkak, Pakar Militer Ini Sebut Pentagon Kurang Transparan
1 jam yang lalu
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
2 jam yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
3 jam yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
5 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved