Berkabung untuk Aleppo, Paris Padamkan Lampu Menara Eiffel

Kamis, 15 Desember 2016 - 18:56 WIB
Berkabung untuk Aleppo,...
Berkabung untuk Aleppo, Paris Padamkan Lampu Menara Eiffel
A A A
PARIS - Pemerintah kota Paris, Prancis, semalam diketahui mematikan lampu menara Eiffel. Penampakan Eiffel penuh dengan lampu pada malam hari merupakan salah satu pemandangan yang paling disenangi oleh turis yang datang ke kota mode tersebut.
Walikota Paris Anne Hidalgo mengatakan, pihaknya sepanjang malam tidak menyalakan lampu Eiffel sebagai tanda berkabung sekaligus solidaritas untuk warga Aleppo, yang kemarin kembali dilanda pertempuran.
"Langkah simbolik di sebuah bangunan yang dikenal di seluruh dunia bertujuan untuk sekali lagi mengingatkan masyarakat internasional akan adanya tindakan (di Aleppo)," kata kantor Hidalgo, seperti dilansir Al Arabiya pada Kamis (15/12).
Warga Aleppo setidaknya sudah empat tahun terjebak dalam pertempuran antara pemerintah dan pemberontak. Kemarin, pertempuran sempat berhenti karena adanya kesepakatan antara pihaknya yang bertikai, sebelum kembali terjadinya pertempuran singkat pada sore hari.
Saat ini, situasi Aleppo sendiri dilaporkan terbilang cukup kondusif. Dimana, evakuasi terhadap warga sipil dan pemberontak, yang merupakan bagian dari kesepakatan mulai dilakukan di kota tersebut.
(esn)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Jerman Diguncang Penembakan,...
Jerman Diguncang Penembakan, 6 Orang Tewas
31 menit yang lalu
Korut Tuding Jepang...
Korut Tuding Jepang Berubah Jadi Negara Perang, Apa Pemicunya?
3 jam yang lalu
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
5 jam yang lalu
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
6 jam yang lalu
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
10 jam yang lalu
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
11 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved