Israel Setuju Bangun 770 Rumah di Pemukiman Ilegal

Sabtu, 10 Desember 2016 - 19:46 WIB
Israel Setuju Bangun...
Israel Setuju Bangun 770 Rumah di Pemukiman Ilegal
A A A
YERUSALEM - Komite Perencanaan dan Pembangunan Israel menyetujui pembangunan 770 unit rumah di pemukiman ilegal Gilo, selatan Yerusalem di Tepi Barat yang diduduki. Begitu pernyataan sumber-sumber di Israel.

Juru bicara kota Yerusalem, Rachel Greenspan mengatakan bahwa rencana pembangunan telah disetujui pada 2013 lalu. "Dan saat ini sedang menjalani proses rutin alokasi mengenai jalan dan ruang publik," jelasnya seperti dikutip dari Middle East Monitor, Minggu (10/12/2016).

"Pemerintah kota terus bekerja sesuai dengan rencana induk kota dan akan terus mengembangkan Yerusalem untuk kepentingan semua warga, Yahudi dan Arab sama," imbuhnya.

Sementara menurut surat kabar Israel, Haaretz, persetujuan itu belum final dan konstruksi masih perlu persetujuan tambahan untuk bisa dilakukan.

Haaretz juga melaporkan bahwa badan nirlaba Israel, Ir Amim dalam sebuah pernyataan mengatakan bahwa rencana untuk meninggalkan daerah yang sempit antara Yerusalem dan kota Palestina Beit Jala akan merusak masa depan negara Palestina yang hidup berdampingan.

Pernyataan itu juga menekankan persetujuan dari unit pemukiman di tengah penghancuran terus menerus lingkungan Palestina menyebabkan setidaknya 1.569 warga Palestina menjadi tuna wisma sejak awal tahun ini. Untuk diketui, penghancuran lingkungan Palestina jumlahnya hampir dua kali lipat pada semester pertama 2016 dibanding pada tahun 2015.
(ian)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Serangan Israel Tewaskan...
Serangan Israel Tewaskan 221 Warga Palestina
Respon PBNU Usai 5 Nahdliyin...
Respon PBNU Usai 5 Nahdliyin Temui Presiden Israel, Singgung Pemecatan
60 Warga Palestina yang...
60 Warga Palestina yang Ditahan Israel Mengaku Disiksa
Gempuran Udara Israel...
Gempuran Udara Israel Tewaskan Ribuan Unggas di Jalur Gaza
3 Senjata Israel yang...
3 Senjata Israel yang Dipakai Membunuh Rakyat Palestina
Berita Terkini
Inggris Makin Tak Berdaya!...
Inggris Makin Tak Berdaya! Seluruh Armada Kapal Selam Serang Tak Bisa Beroperasi
43 menit yang lalu
Iran Hentikan Serangan...
Iran Hentikan Serangan Balasan yang Menyakitkan ke Israel
1 jam yang lalu
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Dijadikan Ganti Rugi bagi Negara Arab, 3 Alasan Teheran Marah Besar!
4 jam yang lalu
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
8 jam yang lalu
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
9 jam yang lalu
Tak Ingin Kerusakan...
Tak Ingin Kerusakan Akibat Serangan Iran Diketahui Dunia, Israel Berlakukan Sensor Militer
9 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved