Rusia Rilis Video Latihan Perang di Crimea

Minggu, 11 September 2016 - 10:17 WIB
Rusia Rilis Video Latihan...
Rusia Rilis Video Latihan Perang di Crimea
A A A
MOSKOW - Kementerian Pertahanan Rusia merilis video latihan perang sekitar Crimea dan selatan Rusia yang dengan kode Kaukasus 2016. Latihan perang itu diikuti oleh 12.500 tentara, Armada Laut Hitam dan Laut Kaspia Flotilla serta menampilkan kekuatan militer terbaik milik Rusia.

Latihan militer ini dilakukan di berbagai lokasi di pantai Laut Hitam dengan latihan yang melibatkan kapal perang, pesawat dan tank. Moskow juga menembakkan sistem rudal S-300 dan S-400.

"Pada skala tertentu dan dengan penyebaran pengelompokkan kekuatan yang berbeda, latihan tersebut diadakan untuk pertama kali. Diperkirakan pelatihan ini adalah yang terbesar di Semenanjung Crimea, yang memungkinkan untuk latihan seperti yang diadakan," kata juru bicara Kementerian Pertahan Rusia, Igor Konashenkov seperti dikutip dari Sputniknews, Minggu (11/9/2016).

Latihan ini juga diawasi langsung oleh Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu dan Kepala Staf Umum Valery Gerasimov serta pemimpin Krimea Sergey Aksyonov.

"Latihan strategis sangat penting untuk pelatihan militer di Rusia pada tahun 2016 dengan fokus pada pasukan yang berbeda bekerja sama. Anda tidak harus memutar ini menjadi sesuatu. Tidak ada politik," jelas Konashenkov menekankan bahwa latihan tidak harus ditafsirkan sebagai pesan kepada tetangga Rusia.

Latihan perang dilakukan satu bulan setelah Presiden Vladimir Putin menuduh Ukraina mengirimkan sekelompok penyabot ke Crimea untuk terlibat dalam serangan teror terhadap personil Rusia. Latihan ini menambah kecurigaan Barat bahwa keinginan Moskow untuk mengontrol Crimea semakin jelas.
(ian)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Gertak India, Pakistan...
Gertak India, Pakistan Uji Coba Rudal untuk Kedua Kalinya
4 jam yang lalu
Saat Blokade Bantuan...
Saat Blokade Bantuan oleh Zionis, Hamas Eksekusi 6 Warga Palestina yang Menjarah
5 jam yang lalu
Mantan Pejabat CIA:...
Mantan Pejabat CIA: AS Sengaja Biarkan Ukraina Berdarah-darah
6 jam yang lalu
Profil Yulia Svyrydenko,...
Profil Yulia Svyrydenko, Menteri Ekonomi Ukraina yang Sepakat Jual Logam Tanah Jarang Ukraina ke AS
7 jam yang lalu
Panglima Israel Membangkang,...
Panglima Israel Membangkang, Tolak Perintah Netanyahu Serang Gaza Besar-besaran
8 jam yang lalu
Kabel Dicuri secara...
Kabel Dicuri secara Terorganisir, Perjalanan Kereta Api Cepat Spanyol Terganggu
9 jam yang lalu
Infografis
Rusia Akui Kerahkan...
Rusia Akui Kerahkan Tentara Korut dalam Perang Lawan Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved