Sembilan Pengungsi Irak Ditangkap karena Perkosa Wanita di Austria

Selasa, 16 Agustus 2016 - 13:58 WIB
Sembilan Pengungsi Irak...
Sembilan Pengungsi Irak Ditangkap karena Perkosa Wanita di Austria
A A A
WINA - Aparat polisi Austria telah menangkap sembilan pengungsi Irak atas tuduhan membius dan memperkosa seorang wanita Jerman saat perayaan malam Tahun Baru di Austria. Menurut polisi, para tersangka memanfaatkan kondisi korban yang mabuk karena menenggak alkohol dalam perayaan itu.

Penangkapan terhadap sembilan pengungsi Irak terjadi pada 13-14 Agustus 2016 ketika dilakukan penggerebekan di Wina dan dua provinsi Austria lainnya. Para tersangka berusia antara 21 tahun hingga 47 tahun dengan status pengungsi atau pencari suaka.

Korban diketahui seorang turis wanita berusia 28 tahun asal Lower Saxony, Jerman utara. Korban merayakan malam perayaan Tahun Baru 2016 di pusat kota dekat Stasiun Schwedenplatz.

Korban saat itu terpisah dengan teman-temannya dan dibawa sekelompok pria pengungsi sebelum akhirnya dia sadar.

Keesokan harinya, korban melapor ke polisi. Dia mengaku tidak ingat kejadian yang sebenarnya pada malam itu, namun dia merasa ada sesuatu yang buruk telah terjadi padanya.

Sementara itu, dari rekaman kamera pengintai jalan, penyidik polisi menemukan bahwa para tersangka membawa korban ke sebuah apartemen. Di apartemen itulah, menurut polisi para tersangak memperkosa korban.

Namun, para tersangka telah membantah tuduhan tersebut dan mengklaim bahwa korban terpengaruh obat-obatan. Korban bersikeras bahwa dia hanya minum alkohol selama perayaan.

”Para pelaku kemungkinan telah mengambil keuntungan dari kondisi korban perempuan yang mabuk,” bunyi pernyataan Kepolisian Wina, seperti dikutip Sputniknews, Selasa (16/8/2016).

Menurut juru bicara polisi, Paul Eidenberger, tes DNA telah membuktikan bahwa setidaknya empat dari sembilan tersangka yang ditangkap telah terlibat pemerkosaan. Meski demikian, polisi menganggap semua tersangka terlibat secara tidak langsung.
(mas)
Berita Terkait
Dewan Muslim Jerman...
Dewan Muslim Jerman Kecam Perilisan 'Peta Islam' Oleh Austria
Naik Haji, Pria Muslim...
Naik Haji, Pria Muslim Ini Jalan Kaki dari Austria
Situasi Keamanan Memburuk,...
Situasi Keamanan Memburuk, Austria dan Jerman Tunda Operasi Penyelamatan di Turki
Partai Kanselir Jerman...
Partai Kanselir Jerman Dukung 'Peta Islam' Gaya Austria
Pegiat ZeroCovid Luncurkan...
Pegiat ZeroCovid Luncurkan Petisi Penutupan Seluruh Eropa
Bersiap Hidup Normal,...
Bersiap Hidup Normal, 3 Negara Eropa Ini Longgarkan Pembatasan COVID-19
Berita Terkini
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
1 jam yang lalu
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
2 jam yang lalu
Israel Jadi Negara yang...
Israel Jadi Negara yang Paling Banyak Diboikot di Dunia
2 jam yang lalu
Ayatollah Khamenei Sudah...
Ayatollah Khamenei Sudah Lebih dari 100 Hari Meninggal, Iran Tunda Lagi Penguburannya
3 jam yang lalu
Beda dengan Pejabat...
Beda dengan Pejabat Eropa, Jenderal Senior NATO Ini Sebut Rusia Tak Mencari Konflik
4 jam yang lalu
Elon Musk Triliuner...
Elon Musk Triliuner Pertama di Dunia, Kekayaannya Rp19.706,5 Triliun Setara 73 Kali Anggaran MBG
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved