Media Irak: ISIS Larutkan 25 Mata-mata Pakai Asam Nitrat

Jum'at, 20 Mei 2016 - 09:46 WIB
Media Irak: ISIS Larutkan...
Media Irak: ISIS Larutkan 25 Mata-mata Pakai Asam Nitrat
A A A
MOSUL - Kelompok ISIS dituduh mengeksekusi 25 pria yang dianggap mata-mata Pemerintah Irak dengan cara melarutkan tubuh mereka secara bersamaan di baskom besar dengan asam nitrat.

Ke-25 pria yang diesekusi secara kejam itu dituduh sebagai mata-mata Irak yang disusupkan ke kelompok ISIS. Tuduhan ini muncul dalam laporan media Irak, Iraq News.

“Anggota teroris ISIS mengeksekusi 25 orang di Mosul atas tuduhan sebagai mata-mata dan berkolaborasi dengan pasukan keamanan Irak,” tulis media Irak itu mengutip sumber yang menjadi saksi mata eksekusi.

”Anggota ISIS mengikat setiap orang dengan tali dan menurunkan mereka di baskom mandi, yang mengandung asam nitrat, sampai organ korban larut,” lanjut laporan itu.

Asam nitrat merupakan zat yang sangat korosif terhadap tubuh manusia. Zat ini bisa digunakan dalam pembuatan pupuk dan bahan peledak.

Laporan eksekusi terbaru dari kelompok Islamic State atau ISIS ini muncul setelah kelompok teror itu kehilangan banyak wilayahnya di Irak.

Departemen Pertahanan Amerika Serikat (AS) menyatakan ISIS terus kehilangan banyak wilayah yang mereka duduki di Irak dan Suriah.

“Jumlah (kehilangan wilayah) sekarang di Irak adalah sekitar 45 persen dari wilayah yang pernah mereka duduki,” bunyi pernyataan Departemen Pertahanan AS, seperti dikutip dari Mirror, Jumat (20/5/2016). ”Jumlah di Suriah antara 16-20 persen.”
(mas)
Berita Terkait
Enam Tahun Pasca Serangan...
Enam Tahun Pasca Serangan ISIS, Nasib Kaum Yazidi Masih Belum Jelas
Irak Setop Tayangan...
Irak Setop Tayangan Prank Berbau Aksi Teror
Bom Sepeda Motor Tewaskan...
Bom Sepeda Motor Tewaskan 4 Orang di Irak, Diduga Dilakukan ISIS
ISIS Masih Kuat, NATO...
ISIS Masih Kuat, NATO akan Kirim 3.500 Pasukan Tambahan ke Irak
Warga Irak Sambut Paus...
Warga Irak Sambut Paus Fransiskus di Bekas Pertahanan ISIS
Pernah Jajah Irak, George...
Pernah Jajah Irak, George Bush Akui Tak Tahu Banyak Urusan Internasional
Berita Terkini
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
1 jam yang lalu
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
2 jam yang lalu
Pejabat AS Bertemu Hamas...
Pejabat AS Bertemu Hamas Saat Washington Sampaikan Tuntutan Gaza pada Israel
3 jam yang lalu
Pertama Kali dalam 20...
Pertama Kali dalam 20 Tahun, Buffett Tunda Donasi ke Gates Foundation karena Kasus Epstein
4 jam yang lalu
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
4 jam yang lalu
Media Asing Soroti Nasib...
Media Asing Soroti Nasib Nadiem Divonis 10 Tahun Penjara: Eks Bos Gojek yang Dinyatakan Korupsi
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved