Bakal Dieksekusi, Nenek Asal Inggris Beterima Kasih ke Warga Indonesia

Kamis, 19 Mei 2016 - 14:37 WIB
Bakal Dieksekusi, Nenek...
Bakal Dieksekusi, Nenek Asal Inggris Beterima Kasih ke Warga Indonesia
A A A
JAKARTA - Nenek asal Inggris, Lindsay Sandiford, terpidana mati kasus narkoba kemungkinan akan dieksekusi regu tembak Indonesia dalam waktu dekat. Dia menulis “surat cinta” yang salah satunya berisi ucapan terima kasih kepada warga Indonesia yang memberi dukungan kepadanya.

Surat Sandiford dirilis melalui temannya, Denis “Dee” Stepo, kemarin. Melalui surat itu, nenek berusia 59 tersebut mengaku kewalahan menerima dukungan global, termasuk dari warga Indonesia.

Lindsay Sandiford, asal Redcar, Teesside, telah dipenjara sejak Desember 2012 setelah ditangkap karena mencoba menyelundupkan 3,8 kilogram kokain ke Bali.

Dukungan untuk membatalkan eksekusi mati terhadap Lindsay muncul di Twitter dengan hastag #grace4lindsay.
Bakal Dieksekusi, Nenek Asal Inggris Beterima Kasih ke Warga Indonesia


Dear teman-teman dan pendukung, minggu ini telah menjadi minggu yang baik, saya senang melihat teman baik saya,” bunyi surat Lindsay.

”Ini baik untuk berada di sini, meskipun waktunya singkat,” lanjut surat Lindsay. ”Saya juga ingin mengucapkan terima kasih untuk pesan cinta dan dukungan Anda.”

”Saya kewalahan dengan kebaikan Anda. Saya ingin mengatakan terima kasih yang besar kepada semua teman-teman Indonesia saya dan pendukung saya dengan perhatian Anda. Ini benar-benar menyentuh saya,” imbuh surat Lindsay.

”Silakan berpelukan, banyak rasa hormat, Lindsay,” tulis Lindsay mengakhiri surat tersebut.

Surat itu di-posting di Twitter oleh Dee kemarin. ”Pesan dari Lindsay ke banyak pendukungnya. Waktunya untuk menghapuskan #DeathPenalty global,” tulis Dee via akun Twitter-nya @DeniseStepo.

Lindsay mengaku dia mencoba menyelundupkan narkoba untuk melindungi anaknya, yang dia sebut sedang diancam. Dia satu dari beberapa orang yang akan dieksekusi dalam waktu dekat.
(mas)
Berita Terkait
Nenek Gembong Narkoba...
Nenek Gembong Narkoba Tak Jadi Dieksekusi di Indonesia, Dipulangkan ke Inggris
Arab Saudi Eksekusi...
Arab Saudi Eksekusi Pria Yordania yang Diklaim Disiksa agar Mengaku Jadi Gembong Narkoba
Indonesia Pulangkan...
Indonesia Pulangkan 2 Napi Narkoba Asal Inggris, Yusril: Bukan untuk Tukar Reynhard Sinaga
Setelah Mary Jane, Indonesia...
Setelah Mary Jane, Indonesia Bakal Bebaskan 5 Gembong Narkoba Bali Nine
Terbukti Miliki Sabu...
Terbukti Miliki Sabu 13 Kg dan 2.200 Pil Ekstasi, Terdakwa Niko Rafhika Dituntut Pidana Mati
Militer Meksiko Tangkap...
Militer Meksiko Tangkap Istri Raja Obat Bius El Mencho
Berita Terkini
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
3 jam yang lalu
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
4 jam yang lalu
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
5 jam yang lalu
Hamas Kutuk Otoritas...
Hamas Kutuk Otoritas Palestina karena Koordinasi Keamanan dengan Israel
6 jam yang lalu
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
7 jam yang lalu
Iran Ungkap Proyektil...
Iran Ungkap Proyektil AS Hantam Tongkang Kargo Iran di Lepas Pantai Oman
8 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved