Saudi: Pemerintah Suriah Lakukan Kejahatan Perang

Selasa, 03 Mei 2016 - 16:55 WIB
Saudi: Pemerintah Suriah...
Saudi: Pemerintah Suriah Lakukan Kejahatan Perang
A A A
RIYADH - Menteri Luar Negeri Arab Saudi Adel Jubeir mengatakan, pemerintah Suriah telah melakukan kejahatan perang terhadap warga di Allepo. Damaskus dinilai terus melakukan serangan sporadis yang banyak menewaskan warga sipil di Allepo.

"Apa yang terjadi di Aleppo dengan rezim Suriah dan serangan udara sekutu-sekutunya sama saja dengan kejahatan terhadap kemanusiaan dan kejahatan perang," kata Jubeir dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Al Arabiya pada Selasa (3/5).

Menurut salah seorang sumber di Kementerian Luar Negeri Saudi, Jubeir saat ini telah bertolak ke Jenewa untuk melakukan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) John Kerry dan juga pihak oposisi Suriah.

Sebelumnya, Anas al-Abdeh, kepala Koalisi Nasional Suriah, yang berisi seluruh kelompok oposisi di Suriah menuturkan, serangan udara yang dilakukan pemerintah Suriah adalah sebuah serangan yang sistematis, yang memang ditujukan untuk menyerang warga sipil dan kelompok oposisi di Allepo.

"Aleppo telah terhuyung-huyung di bawah pemboman ganas, yang merupakan kampanye sistematis. Oleh karena itu pertemuan kami hari ini difokuskan pada situasi di wilayah terkepung, termasuk kota Aleppo," kata Abdeh paska melakukan pertemuan dengan anggota Koalisi Nasional Suriah di Turki.

"Jelas bahwa penembakan dan serangan udara yang dilakukan rezim Bashar al-Assad merupakan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan. Mereka menyerang fasilitas medis, daerah pemukiman dan toko roti selama yang menghidupi lebih dari 300 keluarga," sambungnya.
(esn)
Berita Terkait
Begini Suasana Perayaan...
Begini Suasana Perayaan Hari Valentine di Arab Saudi
Punya Bakat dan Keahlian...
Punya Bakat dan Keahlian Unik? Arab Saudi Tarik Pemuda Berbakat dengan Paket Bebas Pajak
Arab Saudi Larang Penggunaan...
Arab Saudi Larang Penggunaan Simbol Negara dan Agama untuk Kepentingan Komersial
Saudi Makin Liberal,...
Saudi Makin Liberal, Band Metal Manggung Habis-habisan di Jeddah
Rayakan Hari Nasional,...
Rayakan Hari Nasional, Saudi Gelar Pesta Kembang Api
3 Alasan Rakyat Arab...
3 Alasan Rakyat Arab Saudi Ikut Berduka dengan Kematian Sleeping Prince
Berita Terkini
Waspada! AS Rencanakan...
Waspada! AS Rencanakan Perang yang Lebih Luas dengan Iran
27 menit yang lalu
Saat Banyak Orang Bermigrasi...
Saat Banyak Orang Bermigrasi ke Berlin, tapi 288.000 Warga Jerman Justru Pilih Tinggalkan Negaranya
3 jam yang lalu
Zelensky Ditekan untuk...
Zelensky Ditekan untuk Pecat Jenderal Tertinggi Ukraina di Tengah Perang Melawan Rusia
4 jam yang lalu
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
4 jam yang lalu
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
5 jam yang lalu
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
5 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved