Deplu AS Sebut Israel Rampas Tanah Palestina

Sabtu, 02 April 2016 - 21:22 WIB
Deplu AS Sebut Israel...
Deplu AS Sebut Israel Rampas Tanah Palestina
A A A
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) mengungkapkan keprihatinannya terhadap pembongkaran rumah warga Palestina yang dilakukan oleh Israel di Yerusalem Timur dan Tepi Barat. Lebih jauh AS mempertanyakan komitmen Israel terhadap solusi politik dua negara dalam konflik Palestina.

"Tindakan ini adalah indikasi dari tren merusak penghancuran, perpindahan dan perampasan tanah," kata juru bicara Departemen Luar Negeri AS, Elizabeth Trudeau, seperti dikutip dari laman Reuters, Sabtu (2/4/2016).

Dia mengatakan, Washington merasa cemas dan penghancuran ditambah dengan pembangunan pemukiman yang terus dilakukan Israel serta aktivitas pemukiman melemahkan kemungkinan solusi dua negara. "Kami juga mempertanyakan komitmen pemerintah Israel untuk solusi dua-negara," kata Trudeau.

Sebelumnya, pasukan Israel membuldoser sebuah sekolah di desa Badui Khirbet Tana di Tepi Barat pada awal Maret. Aksi ini menyebabkan 23 anak tidak dapat melanjutkan sekolahnya. Parahnya, sekolah tersebut dibangun oleh Uni Eropa dalam upaya membantu masyarakat sekitar mendapatkan akses pendidikan.

Sepanjang tahun ini, pasukan Israel telah menghancurkan atau membongkar sekitar 400 rumah dan bangunan lain di seluruh Tepi Barat. Jumlah ini lebih banyak dibanding yang dihancurkan pada 2015 lalu.
(ian)
Berita Terkait
Alasan Amerika Serikat...
Alasan Amerika Serikat Tak Mengakui Palestina sebagai Negara Merdeka
Amerika Serikat Desak...
Amerika Serikat Desak Pemimpin Palestina Diganti, PLO Tak Terima
Gerakan Pro-Palestina...
Gerakan Pro-Palestina Meletus di Kampus-kampus Amerika Serikat
3 Alasan Donald Trump...
3 Alasan Donald Trump Mengusir Para Simpatisan Palestina dari Amerika Serikat
Langka, Amerika Serikat...
Langka, Amerika Serikat Jatuhkan Sanksi Terhadap Israel
5 Sosok Donatur Hamas...
5 Sosok Donatur Hamas yang Paling Diburu Amerika Serikat
Berita Terkini
5 Tradisi Unik di Dunia,...
5 Tradisi Unik di Dunia, Salah Satunya Melempar Bayi di India
26 menit yang lalu
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Meningkat, Perang Hadir di Depan Rumah Warga Rusia
1 jam yang lalu
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
5 jam yang lalu
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
6 jam yang lalu
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
7 jam yang lalu
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
8 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved