Politisi Prancis Sebut Rusia Berhak Lakukan Serangan di Suriah

Senin, 26 Oktober 2015 - 16:03 WIB
Politisi Prancis Sebut...
Politisi Prancis Sebut Rusia Berhak Lakukan Serangan di Suriah
A A A
PARIS - Elisabeth Guigou, seorang politisi Prancis yang saat ini menjabat sebagai Presiden Komite Luar Negeri di Majelis Nasional Prancis menilai, Rusia memiliki hak untuk turut melakukan serangan udara di Suriah. Dirinya juga menilai, serangan Rusia terhadap basis ISIS di Suriah sejauh ini menunjukan hasil yang baik.

"Rusia memiliki hak untuk campur tangan secara militer di Suriah, dan para pilot jet tempur Rusia sejauh ini sudah melakukan pekerjaan yang baik dalam menyerang ISIS," kata Guigou dalam sebuah wawancara dengan radio setempat, seperti dilansir Sputnik pada Senin (26/10).

Guigou mengatakan, akan sangat munafik, bukan hanya bagi dirinya tetapi juga bagi seluruh negara untuk menolak intevensi yang dilakukan Rusia di Suriah. Pasalnya, Prancis, dan sejumlah negara lain juga turut melakukan serangan udara di Suriah.

Pada saat yang sama, politisi senior Prancis itu juga menekankan bahwa Rusia harus berkosentrasi penuh dalam melakukan serangan terhadap ISIS, tanpa sedikitpun menyentuh pasukan oposisi Suriah atau yang dikenal juga dengan pasukan pemberontak Suriah.

Pemberontak Suriah memang menjadi salah satu alasan mengapa Barat dan Eropa, termasuk di dalamnya Prancis menolak dan mengecam serangan yang dilancarakan Rusia di Suriah. Rusia memang beberapa kali disebut turut menargetkan basis pemberontak Suriah yang mendapat dukungan dari Barat dan Eropa.
(esn)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
55 menit yang lalu
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
1 jam yang lalu
7 Fakta Unik Cape Verde,...
7 Fakta Unik Cape Verde, Negara Kecil yang Bikin Spanyol Frustrasi di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Inggris, Prancis, Jerman,...
Inggris, Prancis, Jerman, dan Italia Siap Cabut Sanksi Teheran setelah Kesepakatan Damai AS-Iran
3 jam yang lalu
Trump: AS Tidak akan...
Trump: AS Tidak akan Bayar Iran Rp5 Triliun, Itu Berita Palsu
4 jam yang lalu
Siapa Pihak yang Berpotensi...
Siapa Pihak yang Berpotensi Menggagalkan Kesepakatan Perdamaian Iran dan AS?
6 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved