Hamas Tolak Rencana Pembubaran Pemerintahan Palestina

Rabu, 17 Juni 2015 - 18:00 WIB
Hamas Tolak Rencana...
Hamas Tolak Rencana Pembubaran Pemerintahan Palestina
A A A
GAZA - Faksi Hamas menolak rencana pembubaran pemerintah Palestina. Menurut kelompok yang menguasai Gaza tersebut, pembubaran pemerintahan bukan keputusan Fatah semata, semua pihak di Palestina harus terlibat dalam pengambilan keputusan tersebut.

"Hamas menolak perubahan tanpa adanya persetujuan dari semua pihak dalam pemerintahan Palestina," ucap juru bicara Hamas Sami Abu Zuhri, seperti dilansir Strait Times pada Rabu (17/6/2015).

Abu Zuhri mengatakan, pihaknya tidak sekalipun dihubungi oleh pemerintah Palestina pimpinan Mahmoud Abbas mengenai hal ini. Dirinya menyebut ide pembubaran pemerintahan ini adalah bentuk keegoisan dari Fatah. (Baca juga: Pemerintahan Palestina Berencana Bubar?)

"Tidak ada yang memberitahu kami apa-apa tentang keputusan ini dan tidak ada yang berkonsultasi dengan kami tentang perubahan dalam pemerintah persatuan. Fatah bertindak sendiri dalam hal ini," sambungnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, ide pembubaran pemerintahan Palestina diutarakan oleh beberapa pejabat Fatah. Para pejabat tersebut mengutip perkataan Abbas, dimana dirinya menyebut pemerintahan Palestina akan dibubarkan dalam kurun waktu 24 jam ke depan.

Menurut para pejabat Fatah alasan pemerintah Palestina membubarkan diri adalah karena ketidakmampuan mereka untuk bertindak di Jalur Gaza. Sepeti diketahui, pemerintah Palestina yang mayoritas diisi oleh orang Fatah tidak bisa berbuat banyak di Gaza, yang dikuasai oleh Hamas.
(esn)
Berita Terkait
Timnas Palestina Tiba...
Timnas Palestina Tiba di Indonesia, Yel-Yel Ahlan Wa Sahlan Menggema
Palestina Desak Belanda...
Palestina Desak Belanda Mengakui Negara Palestina
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Ratusan Nelayan Mabak Gelar Aksi di Lautan Merak
Ikut Aksi Bela Palestina,...
Ikut Aksi Bela Palestina, Hidayat Nur Wahid Minta Prabowo Tegas Bela Kemerdekaan Palestina
Ribuan Warga Kembali...
Ribuan Warga Kembali ke Rumah Mereka meski Kota Gaza telah Hancur
Brigade Jenin Tolak...
Brigade Jenin Tolak Serahkan Senjata, Rakyat Palestina Ingin Akhiri Perang Saudara
Berita Terkini
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
31 menit yang lalu
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
1 jam yang lalu
AS Serukan Korut Denuklirisasi,...
AS Serukan Korut Denuklirisasi, Adik Kim Jong-un: Mimpi Usang!
2 jam yang lalu
Sadisnya Tentara Israel...
Sadisnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat, IDF Luncurkan Penyelidikan
2 jam yang lalu
Trump Marah dan Ngambek...
Trump Marah dan Ngambek pada Host NBC: Anda Curang atau Bodoh
3 jam yang lalu
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
3 jam yang lalu
Infografis
Ezzedin Al-Haddad, Pemimpin...
Ezzedin Al-Haddad, Pemimpin Baru Hamas Dijuluki Hantu Al Qassam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved