Rusia: ISIS Bukan Islam, Mereka Penjahat

Selasa, 09 Juni 2015 - 18:55 WIB
Rusia: ISIS Bukan Islam,...
Rusia: ISIS Bukan Islam, Mereka Penjahat
A A A
JAKARTA - Di mata masyarakart Rusia, ISIS adalah sekelompok penjahat yang kerap melakukan tindakan keji. Hal tersebut disampaikan Duta Besar Rusia untuk Indonesia, Mikhael Y Galuzin pada Selasa (9/6/2015).

"ISIS, yang sekarang menguasai sebagian wilayah Suriah dan Irak, kelompok kriminal ini menyebut diri mereka sebagai Islamic State, adalah kelompok kriminal murni," kata Galuzin kala ditemui wartawan di kantor pusat Muhammadiyah, Jakarta.

Galuzin mengatakan, warga Rusia sangat paham betul bahwa ISIS hanyalah sebuah kelompok yang mencoba menyembunyikan tujuan utama mereka di balik jubah Islam. Galuzin kembali menegaskan, dalam pandangan warga Rusia, Islam adalah agama yang cinta damai, dan ISIS tidak mencerminkan hal itu.

"Kami di Rusia, sangat mengetahui, dan percaya bahwa kelompok yang menyebut diri mereka sebagai Islamic State tidak memiliki hubungan sama sekali dengan Islam. Sebab, Islam adalah agama yang damai, toleran, dan menghormati berbagai macam kerjasama antara negara dan agama," imbuhnya,

Diplomat Rusia itu mengaku sangat mendukung langkah-langkah yang diambil organisasi Islam di dunia yang coba menyuarakan mengenai Islam sebenarnya. Menurutnya, berbagai macam dialog tentang Islam yang digagas Indonesia, bisa memperbaiki cira Islam di dunia.
(esn)
Berita Terkait
Rusia Dilaporkan Tangkap...
Rusia Dilaporkan Tangkap Sejumlah Donatur ISIS
Bagaimana ISIS-Khorasan...
Bagaimana ISIS-Khorasan Menarget Rusia?
4 Alasan ISIS Mulai...
4 Alasan ISIS Mulai Serang Rusia
Siapa ISIS-Khorasan?...
Siapa ISIS-Khorasan? Kelompok yang Menyerang Gedung Konser Moskow
ISIS: Konflik Ukraina...
ISIS: Konflik Ukraina Adalah Perangnya Para Tentara Salib
Intelijen AS dan Inggris...
Intelijen AS dan Inggris Minta ISIS Serang Pangkalan Militer Rusia di Suriah
Berita Terkini
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
15 menit yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
1 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
2 jam yang lalu
Menlu Iran dan Pemimpin...
Menlu Iran dan Pemimpin Hamas di Gaza Bahas Perkembangan Terkini Palestina
3 jam yang lalu
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
4 jam yang lalu
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
4 jam yang lalu
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved