Terungkap! Drone AS Justru Bunuh 2 Sandera al-Qaeda

Jum'at, 24 April 2015 - 14:37 WIB
Terungkap! Drone AS...
Terungkap! Drone AS Justru Bunuh 2 Sandera al-Qaeda
A A A
WASHINGTON - Kegagalan misi militer Amerika Serikat (AS) untuk menyelamatkan dua sandera al-Qaeda di Pakistan terungkap. Alih-alih menyelamatkan dua sandera, drone AS justru membunuh dua sandera asal AS dan Italia tersebut.

Presiden Barack Obama, kemarin, dengan emosional mengakui keteledoran militer AS pada Januari lalu yang sejatinya telah dirahasiakan. Obama meminta maaf atas kesalahan militer AS.

Namun, para pejabat AS menyalahkan intelijen Pakistan karena informasi yang diberikan tidak akurat. Insiden itu menjadi bukti terjadinya krisis intelijen. Dua sandera al-Qaeda yang justru tewas diserang drone AS itu adalah dokter asal AS bernama Warren Weinstein dan pekerja bantuan asal Italia yang bernama Giovanni Lo Porto.

"Saya amat menyesali apa yang terjadi. Atas nama pemerintah Amerika Serikat, saya menyampaikan permintaan maaf yang terdalam untuk keluarga (korban),” kata Obama di Gedung Putih.

Beberapa mantan pejabat AS, seperti dikutip Reuters, Jumat (24/4/2015), mengatakan keteledoran militer AS itu terjadi karena terlalu sedikit informan AS di zona bahaya seperti Pakistan dan Yaman. ”Anda tidak bisa melakukan operasi intelijen tanpa informan,” kata seorang mantan pejabat senior intelijen AS, yang menolak diidentifikasi.
(mas)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Amerika Serikat Akan...
Amerika Serikat Akan Kembali Menjadi Mercusuar Dunia
Berita Terkini
10 Nama Negara Terpanjang...
10 Nama Negara Terpanjang di Dunia, Salah Satunya Mantan Penjajah
18 menit yang lalu
Akankah Komposisi Kabinet...
Akankah Komposisi Kabinet Pemerintahan Baru Suriah Memuaskan Semua Faksi?
1 jam yang lalu
Erdogan Dukung Penuh...
Erdogan Dukung Penuh Integritas Teritorial Suriah
2 jam yang lalu
Trump Ingin Kembali...
Trump Ingin Kembali Berkomunikasi via Telepon dengan Putin, Apa yang Dibahas?
3 jam yang lalu
Tak Tiru Ukraina, Taliban...
Tak Tiru Ukraina, Taliban Tidak Akan Tawarkan Mineral Langka ke AS
4 jam yang lalu
3 Ancaman Terbesar Militer...
3 Ancaman Terbesar Militer AS, Paling Utama dan Pertama Adalah China
5 jam yang lalu
Infografis
Jelang Pembebasan Sandera,...
Jelang Pembebasan Sandera, Brigade Al-Qassam Hamas Unjuk Kekuatan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved