Damaskus Klaim Miliki Rekaman Pembicaraan AS dengan ISIS

Selasa, 27 September 2016 - 16:09 WIB
Damaskus Klaim Miliki...
Damaskus Klaim Miliki Rekaman Pembicaraan AS dengan ISIS
A A A
DAMASKUS - Intelijen Suriah mengaku memiliki rekaman percakapan antara Amerika Serikat (AS) dan ISIS. Rekaman ini mengenai rencana serangan koalisi pimpinan AS terhadap pasukan Suriah di Deir el-Zorr.
"Pasukan Suriah mendapati sebuah percakapan antara AS dan ISIS, sebelum adanya serangan udara di Deri el-Zorr," kata juru bicara Parlemen Suriah, Hadiya Khalaf Abbas, seperti dilansir Sputnik pada Senin (26/9).Jet tempur koalisi AS menggempur posisi pasukan pemerintah Suriah di dekat Deir ez-Zor pada tanggal 17 September lalu. Serangan itu menyebabkan 62 personel militer tewas dan ratusan orang lainnya menderita luka-luka.
Rusia, sebagai sekutu dekat Suriah langsung menuding Gedung Putih membela ISIS. Pasalnya, pasca serangan udara yang salah sasaran itu, muncul laporan jika militan ISIS melakukan serangan besar-besaran terhadap sejumlah posisi pasukan Suriah yang lumpuh.
"Jika sebelumnya kita memiliki kecurigaan bahwa Front al-Nusra dilindungi dengan cara ini, sekarang setelah serangan udara hari ini terhadap tentara Suriah, kami sampai pada suatu kesimpulan yang benar-benar menakutkan bagi seluruh dunia: Gedung Putih membela ISIS," kata juru bicara Kemlu Rusia Maria Zakharov kala itu.
AS sendiri menyatakan serangan tersebut tidak bermaksud menargetkan pasukan Suriah, tapi teroris ISIS. Para pejabat militer AS mengaku bertanggung jawab atas serangan bom terhadap posisi tentara Suriah yang membuka jalan bagi ISIS untuk melancarkan serangan besar-besaran terhadap pasukan Suriah dan menewaskan 80 personel.
Meski begitu, AS mengaku serangan tersebut adalah sebuah kecelakaan dengan sasaran yang dituju adalah ISIS.
(esn)
Berita Terkait
Tenda Permukiman Keluarga...
Tenda Permukiman Keluarga Terlantar yang Dikuasai Pemberontak Ditembaki Pasukan Suriah
Pasukan Suriah Serang...
Pasukan Suriah Serang Qardaha, Bentrokan Sengit di Latakia dan Tartous
Warga Suriah Menyeberangi...
Warga Suriah Menyeberangi Sungai ke Lebanon, Ribuan Mengungsi di Tengah Kekerasan di Pesisir
Gempuran Serangan Udara...
Gempuran Serangan Udara di Idlib, 21 Warga Tewas
Pemberontak Kuasai Aleppo,...
Pemberontak Kuasai Aleppo, Pasukan Bashar al-Assad Mundur
Presiden Iran Minta...
Presiden Iran Minta Negara-negara Islam Bantu Suriah Hadapi Pemberontak
Berita Terkini
3 Anggota NATO yang...
3 Anggota NATO yang Halangi Kemenangan Israel di Tanah Palestina, Nomor 1 Mayoritas Muslim
10 menit yang lalu
Elon Musk Peringatkan...
Elon Musk Peringatkan Pembantaian Nyata di Eropa Barat
1 jam yang lalu
Katanya Demokratis,...
Katanya Demokratis, 12.000 Warga Inggris Ditangkap Tiap Tahun Akibat Postingan Medsos
1 jam yang lalu
Militer Iran Siaga Tinggi,...
Militer Iran Siaga Tinggi, Peringatkan Negara-negara Arab Tak Dukung AS Serang Teheran
2 jam yang lalu
3 Alasan Donald Trump...
3 Alasan Donald Trump Mengusir Para Simpatisan Palestina dari Amerika Serikat
2 jam yang lalu
Pembantaian Zionis Israel...
Pembantaian Zionis Israel di Palestina Kian Brutal, Mengapa Dunia Diam?
3 jam yang lalu
Infografis
Demo Menentang Presiden...
Demo Menentang Presiden AS Donald Trump Digelar di Penjuru Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved