Rusia: Ekspansi NATO Kelewat Batas, Kami Akan Merespon

Jum'at, 29 Mei 2015 - 18:53 WIB
Rusia: Ekspansi NATO...
Rusia: Ekspansi NATO Kelewat Batas, Kami Akan Merespon
A A A
MOSKOW - Rusia mengaku akan segera memberikan respon terhadap eskpansi yang dilakukan NATO, khususnya dalam hal pertahanan rudal. Negeri Beruang Merah itu berpandangan, ekpansi yang dilakukan NATO sudah tidak terkendali dan kelewat batas.

"Dalam situasi dimana ekspansi sistem pertahanan rudal NATO sudah tidak terkendali, yang mampu mencegat ICBM milik Rusia. Maka, Rusia akan melakukan seperti yang sudah sering kami utarakan dan merasa perlu untuk segera memberikan respon yang memadai akan hal ini," kata pejabat Kementerian Pertahanan Rusia, Jenderal Anatoly Ivanov.

Pernyataan Ivanov ini merupakan penegasan dari apa yang sudah pernah diutarakan oleh Kepala Staf militer, Rusia Jenderal Valery Gerasimov. Dalam pernyataannya, seperti dilansir Sputnik pada Jumat (29/5/2015), Gerasimov memperingatkan kepada negara anggota NATO soal perluasan sistem pertahanan udara ini.

Dirinya menyatakan, Rusia mungkin terpaksa akan menjadikan setiap negara yang dipasangi sistem pertahanan udara NATO buatan Amerika Serikat tersebut sebagai sasaran tembak mereka. "Kami terpaksa akan menargetkan mereka," katanya.

"Kekuatan non-nuklir, dimana telah dipasangi sistem pertahanan udara tersebut akan menjadi prioritas utama kami," tambah Gerasimov, merujuk pada Rumania dan Polandia, dua negara pertama yang dipasangi sistem pertahanan udara NATO.
(esn)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Tiru Strategi Iran,...
Tiru Strategi Iran, Ukraina Tembakkan 323 Drone ke Wilayah Rusia pada Malam Hari
15 menit yang lalu
Pilot F-15 AS: Serangan...
Pilot F-15 AS: Serangan Drone Iran Membentuk Formasi Ubur-ubur
1 jam yang lalu
Menlu AS Jual Kesepakatan...
Menlu AS Jual Kesepakatan Damai dengan Iran ke Negara-negara Arab
2 jam yang lalu
Israel Anggap Turki...
Israel Anggap Turki Lebih Berbahaya Dibandingkan Iran
3 jam yang lalu
Trump Kecam Pemungutan...
Trump Kecam Pemungutan Suara Senat untuk Batasi Kewenangannya dalam Perang Iran
3 jam yang lalu
10 Mata-mata Perang...
10 Mata-mata Perang Dingin yang Tak Pernah Takut Mati
4 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Greenland Jadi...
3 Alasan Greenland Jadi Kunci AS untuk Perang Nuklir Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved