Jembatan Gantung di India Runtuh, 91 Orang Tewas

Senin, 31 Oktober 2022 - 05:38 WIB
loading...
Jembatan Gantung di...
Jembatan gantung di Gujarat, India, runtuh pada Minggu petang. Sebanyak 91 orang tewas. Foto/Twitter via Russia Today
A A A
MORBI - Sekitar 91 orang tewas setelah jembatan gantung di Morbi, negara bagian Gujarat, India, runtuh pada Minggu petang. Jembatan era kolonial Inggris ini baru dibuka untuk umum pada 26 Oktober atau lima hari lalu setelah ditutup 7 bulan untuk renovasi.

Menteri Dalam Negeri Gujarat Harsh Sanghavi mengatakan tragedi itu terjadi sekitar pukul 18.30 waktu setempat ketika 150 orang berada di bangunan tersebut.

“Lebih dari 60 orang tewas,” kata Merja sebelum data jumlah korban diperbarui menjadi 91 orang, sebagaimana dikutip Times of India, Senin (31/10/2022).

Jembatan sepanjang 230 meter ini dibangun pada abad ke-19, pada masa pemerintahan kolonial Inggris. Itu dibuka kembali untuk umum pekan lalu setelah renovasi 7 bulan.

Diyakini struktur itu tidak mampu menopang berat sejumlah besar orang yang berjalan di atasnya.

Perdana Menteri India Narendra Modi telah membahas tragedi itu dengan para pejabat senior Gujarat.

“Operasi bantuan dan penyelamatan sedang berjalan lancar dan semua bantuan yang diperlukan diberikan kepada yang terkena dampak,” kata Modi.

Presiden India Droupadi Murmu telah menyatakan belasungkawa kepada semua yang terkena dampak, mengatakan tragedi di Morbi telah membuatnya khawatir.

“Upaya bantuan dan penyelamatan akan membantu para korban,” kata presiden di akun Twitter resminya, yang dioperasikan oleh kantornya.

Selain 91 orang tewas dalam tragedi ini, lebih dari 100 orang lainnya sedang dicari setelah terjatuh ke sungai. Tim khusus telah dibentuk untuk menyelidiki masalah ini.

Menurut laporan NDTV, sekitar 500 orang telah berkumpul di atas jembatan saat tragedi terjadi untuk melakukan beberapa ritual sehubungan dengan puja Chhath.

Video dari tempat kejadian menunjukkan banyak orang berjuang menyelamatkan diri di sungai, berusaha mencapai tepi sungai dalam kegelapan.

Banyak dari korban tewas adalah wanita dan anak-anak. Sebanyak 70 orang telah diselamatkan dan dirawat di rumah sakit.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Partai Kecoak Siap Protes...
Partai Kecoak Siap Protes Jalanan di India, Miliki Jutaan Pengikut dalam Sekejap
Netanyahu Sebut Negara...
Netanyahu Sebut Negara Asia Ini Cinta Luar Biasa terhadap Israel
Kapal Tanker India Lintasi...
Kapal Tanker India Lintasi Selat Hormuz, Tandai Pulihnya Jalur Strategis usai Kesepakatan Damai AS-Iran
Swiss Gelar Referendum...
Swiss Gelar Referendum untuk Batasi Populasi hingga 10 Juta Jiwa
Nah, Trump Tiba-Tiba...
Nah, Trump Tiba-Tiba Bilang Tak Adil bagi Iran Tidak Punya Rudal Balistik
Rekomendasi
Pemprov DKI Gratiskan...
Pemprov DKI Gratiskan Transportasi, Tempat Wisata, hingga Museum pada 22, 27, dan 28 Juni
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Poles 1.920 SPBU Melalui Program Retail Make Over
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
Berita Terkini
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
Trump Bilang Israel...
Trump Bilang Israel Tak Berhak Kritik Deal AS-Iran karena Dulu Ogah Bunuh Jenderal Soleimani
Finlandia Buka Pintu...
Finlandia Buka Pintu Jadi Markas Bom Nuklir NATO, Rusia Bisa Marah
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Ada yang Hanya Rp427 Per Liter
Arab Saudi Kebut Pembangunan...
Arab Saudi Kebut Pembangunan Jeddah Tower 1.000 Meter, Gedung Tertinggi di Dunia Kalahkan Burj Khalifa
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved