Jembatan Gantung di India Runtuh, 91 Orang Tewas

Senin, 31 Oktober 2022 - 05:38 WIB
loading...
Jembatan Gantung di...
Jembatan gantung di Gujarat, India, runtuh pada Minggu petang. Sebanyak 91 orang tewas. Foto/Twitter via Russia Today
A A A
MORBI - Sekitar 91 orang tewas setelah jembatan gantung di Morbi, negara bagian Gujarat, India, runtuh pada Minggu petang. Jembatan era kolonial Inggris ini baru dibuka untuk umum pada 26 Oktober atau lima hari lalu setelah ditutup 7 bulan untuk renovasi.

Menteri Dalam Negeri Gujarat Harsh Sanghavi mengatakan tragedi itu terjadi sekitar pukul 18.30 waktu setempat ketika 150 orang berada di bangunan tersebut.

“Lebih dari 60 orang tewas,” kata Merja sebelum data jumlah korban diperbarui menjadi 91 orang, sebagaimana dikutip Times of India, Senin (31/10/2022).

Jembatan sepanjang 230 meter ini dibangun pada abad ke-19, pada masa pemerintahan kolonial Inggris. Itu dibuka kembali untuk umum pekan lalu setelah renovasi 7 bulan.

Diyakini struktur itu tidak mampu menopang berat sejumlah besar orang yang berjalan di atasnya.

Perdana Menteri India Narendra Modi telah membahas tragedi itu dengan para pejabat senior Gujarat.

“Operasi bantuan dan penyelamatan sedang berjalan lancar dan semua bantuan yang diperlukan diberikan kepada yang terkena dampak,” kata Modi.

Presiden India Droupadi Murmu telah menyatakan belasungkawa kepada semua yang terkena dampak, mengatakan tragedi di Morbi telah membuatnya khawatir.

“Upaya bantuan dan penyelamatan akan membantu para korban,” kata presiden di akun Twitter resminya, yang dioperasikan oleh kantornya.

Selain 91 orang tewas dalam tragedi ini, lebih dari 100 orang lainnya sedang dicari setelah terjatuh ke sungai. Tim khusus telah dibentuk untuk menyelidiki masalah ini.

Menurut laporan NDTV, sekitar 500 orang telah berkumpul di atas jembatan saat tragedi terjadi untuk melakukan beberapa ritual sehubungan dengan puja Chhath.

Video dari tempat kejadian menunjukkan banyak orang berjuang menyelamatkan diri di sungai, berusaha mencapai tepi sungai dalam kegelapan.

Banyak dari korban tewas adalah wanita dan anak-anak. Sebanyak 70 orang telah diselamatkan dan dirawat di rumah sakit.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Partai Kecoak Siap Protes...
Partai Kecoak Siap Protes Jalanan di India, Miliki Jutaan Pengikut dalam Sekejap
Netanyahu Sebut Negara...
Netanyahu Sebut Negara Asia Ini Cinta Luar Biasa terhadap Israel
Partai Kecoa Viral di...
Partai Kecoa Viral di India, 350.000 Orang Sudah Mendaftar, Syarat Anggota: Pengangguran dan Malas
Kapal Tanker India Lintasi...
Kapal Tanker India Lintasi Selat Hormuz, Tandai Pulihnya Jalur Strategis usai Kesepakatan Damai AS-Iran
Skandal Kerajaan, Putra...
Skandal Kerajaan, Putra dari Putri Mahkota Norwegia Divonis Penjara atas Tuduhan Pemerkosaan
Keji! Pasangan Muda-Mudi...
Keji! Pasangan Muda-Mudi Buang Bayi di Tempat Sampah Terminal Bus
Rekomendasi
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Berita Terkini
Siapa Pihak yang Berpotensi...
Siapa Pihak yang Berpotensi Menggagalkan Kesepakatan Perdamaian Iran dan AS?
Inggris Akan Pasok Uranium...
Inggris Akan Pasok Uranium ke Ukraina dan Jatuhkan Sanksi Baru terhadap Rusia
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Posisi Iran Jadi Pemenang,...
Posisi Iran Jadi Pemenang, Israel Tetap Berstatus Pecundang
Wapres AS Sebut Iran...
Wapres AS Sebut Iran Bisa Dapat Rp5.312 Triliun, tapi Trump Ragu
Kesepakatan Damai AS...
Kesepakatan Damai AS dan Iran Simbol Kekalahan Fatal PM Netanyahu, Ini 3 Alasannya
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved