Membludak, Antrian Pelayat Ratu Elizabeth II Dihentikan Sementara

Jum'at, 16 September 2022 - 19:53 WIB
loading...
Membludak, Antrian Pelayat...
Membludak, antrian pelayat Ratu Elizabeth II dihentikan sementara. Foto/Independent
A A A
LONDON - Antrian pelayat yang ingin memberikan penghormatan terakhir kepada Ratu Elizabeth II terpaksa dihentikan untuk sementara, setidaknya hingga enam jam setelah mencapai kapasitas yang telah ditentukan.

Departemen Digital, Budaya, Media dan Olahraga (DCMS) mengatakan Southwark Park, yang menandai batas akhir antrean untuk melihat jasad Ratu Elizabeth II terbaring di Westminster Hall, berada dalam kapasitas penuh.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Tolong jangan mencoba bergabung dengan antrian sampai dibuka kembali,” imbauan DCMS seperti dikutip dari Independent, Jumat (16/9/2022).

Dalam pembaruan terbarunya, DCMS mengatakan pelayat setidaknya harus menunggu selama 14 jam untuk memasuki Westminster Hall saat antrian membentang sepanjang 4,9 mil.

Baca: Putin Tak Diundang ke Pemakaman Ratu Elizabeth, Rusia: Inggris Sangat Tidak Bermoral

Orang-orang terus memasuki Southwark Park guna mengantri untuk melihat jasad Ratu Elizabeth II yang disemayamkan di Westminster Hall meskipun instruksi dari pemerintah bahwa masuk ke jalur tersebut telah dihentikan hingga setidaknya pukul 4 sore waktu setempat pada hari Jumat.

Seorang petugas antrian mengatakan kepada kantor berita PA bahwa mereka belum menerima instruksi apa pun untuk menutup gerbang dan menghentikan lebih banyak orang yang bergabung dalam antrian.

Ratusan orang terus berbaris melalui pintu gerbang ke taman.

Pembaruan datang ketika Transport for London (TfL) mengumumkan sebagian besar tiga stasiun Tube London pusat akan ditutup pada Senin pagi atau bertepatan hari pemakaman Ratu Elizabeth II di Westminster Abbey untuk menghindari kepadatan.

TfL mengumumkan bahwa penumpang akan dilarang memulai atau mengakhiri perjalanan di stasiun Westminster, St James's Park, dan Hyde Park Corner.

Baca: Xi Jinping Diundang Hadiri Pemakaman Ratu Elizabeth, Legislator Inggris Mencak-mencak

Badan transportasi itu mengatakan akan membuka kembali stasiun setelah pemakaman untuk membantu orang-orang meninggalkan daerah Westminster.

Beberapa pelayat telah menunggu sepanjang malam dan hingga dini hari untuk memberikan penghormatan terakhir mereka kepada Ratu Elizabeth II sementara peti matinya tetap berada di Westminster Hall sampai pukul 06.30 pagi pada Senin, 19 September atau pagi hari pemakaman. Beberapa dari mereka terlihat terbungkus syal tebal agar tetap hangat melawan suhu dingin pagi ini.

Sementara itu petugas pemadam kebakaran terlihat membagi-bagikan botol air, relawan dari Samaria tersedia dan juga terlihat kehadiran pramugari, polisi serta toilet portabel di sepanjang rute antrian.

Ratu Elizabeth II meninggal dunia pada Kamis atau Jumat pekan lalu di Kastil Balmoral, Skotlandia pada usia 96 tahun. Ia adalah raja terlama dalam sejarah Kerajaan Inggris setelah bertakhta selama 70 tahun.

Baca: Apakah Ratu Elizabeth II Pernah ke Indonesia?

(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
10 Tahun Brexit, Mayoritas...
10 Tahun Brexit, Mayoritas Rakyat Inggris Menyesal!
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Siapa Andy Burnham?...
Siapa Andy Burnham? Kandidat Kuat PM Inggris yang Suka Bermain Bola
Keir Starmer, PM yang...
Keir Starmer, PM yang Baik, tapi Kenapa Dibenci?
6 PM dalam 10 Tahun...
6 PM dalam 10 Tahun 44 Hari, Seperti Apa Politik Antrean di Inggris?
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Keir Starmer Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Archie dan Lilibet ke...
Archie dan Lilibet ke Inggris, Akankah Bertemu Anak-anak Pangeran William?
MoU Ditandatangani,...
MoU Ditandatangani, Iran Nyatakan Kemenangan Atas AS
Menteri Israel Kecam...
Menteri Israel Kecam AS karena Berdamai dengan Iran: Perilaku Tak Baik!
Rekomendasi
Lolos ke Jakarta, Peserta...
Lolos ke Jakarta, Peserta Liga Bintang Juara GTV Ungkap Pengalaman Seru dan Menegangkan
Periksa Hilman Latief,...
Periksa Hilman Latief, KPK Telusuri Pihak yang Inisiasi Pembagian Kuota Haji Tambahan
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
Berita Terkini
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
Bill Gates Ngaku Jadi...
Bill Gates Ngaku Jadi Korban Epstein, tapi Fakta Berbicara Lain
10 Tahun Brexit, Mayoritas...
10 Tahun Brexit, Mayoritas Rakyat Inggris Menyesal!
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved