Kemunculan Superhero Israel Marvel Picu Gelombang Kemarahan

Rabu, 14 September 2022 - 08:07 WIB
loading...
Kemunculan Superhero...
Marvel munculkan karakter superhero Israel Sabra yang akan diperankan oleh artis Shira Haas. Foto/Kolase/Sindonews
A A A
YERUSALEM - Marvel telah mengumumkan akan memperkenalkan Sabra 'superhero' Israel dalam film Captain America yang akan datang. Pengumuman itu memantik gelombang kemarahan dan kritik dari para aktivis pro Palestina.

Rencananya, Marvel akan memperkenalkan Sabra 'superhero' Israel dalam film Captain America: New World Order yang akan dirilis pada 2024 mendatang.

"Untuk mengatakan bahwa seorang pahlawan super Israel bernama Sabra bermasalah & menyinggung semua orang Palestina yang terbunuh & direbut oleh kolonialisme Israel adalah pernyataan yang meremehkan abad ini," cuit Yuma Patel, direktur media Palestina Mondoweis.



"Beginilah orang Arab dihadirkan dalam kemunculan pertama Sabra di komik Marvel. Kata Palestina tidak pernah digunakan. Seorang Anak Arab dalam komik yang pembohong buta huruf dan pencuri dibunuh oleh pengebom bercadar hitam agar Sabra bisa menangisi mereka. Tembak secara harfiah. dan menangislah propaganda," cuit penulis Khaldoun Khelil seperti dikutip dari Al Jazeera, Rabu (14/9/2022).

Sabra pertama kali memulai debutnya pada tahun 1980-an dalam komik The Incredible Hulk. Karakter tersebut akan diperankan oleh aktris Israel Shira Haas.

Netizen mencatat bahwa nama Sabra di latar belakangi oleh pembantaian warga Palestina di kamp pengungsi Libanon Sabra dan Shatila pada tahun 1982.



"Marvel mengumumkan Sabra sebagai karakter baru ketika dia menjadi karakter propaganda Mossad dan Israel hanya satu minggu sebelum peringatan 40 tahun pembantaian Sabra dan Shatila itu...memuakkan," cuit akun Jimzawiya.

Dalam komik, Sabra adalah agen manusia super pertama yang melayani agen keamanan Israel Mossad. Plot film tersebut dan bagaimana ia akan menangani konflik Israel-Palestina belum diketahui.

"Saya selalu merasa lucu bahwa orang Israel memilih Sabra (pir berduri) sebagai simbol. Ini adalah tanaman non-asli invasif yang dibawa dari luar negeri dan menyakitkan untuk keluar dari tanah Anda," cuit akun A Man in The Sun.

(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahkamah Internasional...
Mahkamah Internasional Gelar Sidang Terbuka Kewajiban Israel di Wilayah Palestina yang Diduduki
Donald Trump: Tidak...
Donald Trump: Tidak Ada yang Mengusir Rakyat Palestina dari Gaza
Netanyahu Marah Luar...
Netanyahu Marah Luar Biasa dalam Sidang Korupsi: Anda Menempatkan Saya di Neraka!
Profil Mahmoud Khalil,...
Profil Mahmoud Khalil, Aktivis Muslim AS yang Ditangkap karena Menentang Kebijakan Donald Trump
90% Penduduk Gaza Kekurangan...
90% Penduduk Gaza Kekurangan Air akibat Blokade Baru Israel
Turki Blokir Latihan...
Turki Blokir Latihan Militer Israel-NATO hingga Gencatan Senjata Permanen di Gaza
Keluarga Sandera Israel...
Keluarga Sandera Israel Beri Netanyahu Waktu 24 Jam untuk Setop Pemutusan Listrik Gaza
Pemimpin Houthi Kutuk...
Pemimpin Houthi Kutuk Pembunuhan di Suriah, Tuding AS dan Israel Dukung Takfiri
Siapa Mahmoud Khalil?...
Siapa Mahmoud Khalil? Aktivis Pro-Palestina yang Akan Dideportasi dari AS
Rekomendasi
Rinnai Indonesia Luncurkan...
Rinnai Indonesia Luncurkan Smart HOB RB-A2660G(B), Dilengkapi Teknologi Automatic Menu
Kisah Hikmah : Nilai...
Kisah Hikmah : Nilai Umur Manusia di Bulan Ramadan
PSI Yakin Ada Alasan...
PSI Yakin Ada Alasan Kuat di Balik Penundaan Pengangkatan CPNS dan PPPK
Berita Terkini
Mahkamah Internasional...
Mahkamah Internasional Gelar Sidang Terbuka Kewajiban Israel di Wilayah Palestina yang Diduduki
23 menit yang lalu
Bosnia Buru Presiden,...
Bosnia Buru Presiden, Perdana Menteri dan Ketua Parlemen Republika Srpska
1 jam yang lalu
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata dan Peralatan Militer
2 jam yang lalu
Putin Kunjungi Wilayah...
Putin Kunjungi Wilayah Kursk Rusia, Seru Militer Kalahkan Ukraina Secepatnya
2 jam yang lalu
4 Isi Gencatan Rusia...
4 Isi Gencatan Rusia dan Ukraina yang Diajukan AS, Tidak Ada Perang Selama 30 Hari
3 jam yang lalu
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang Jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO, Siapa Saja?
4 jam yang lalu
Infografis
Unit Khusus Israel Menjarah...
Unit Khusus Israel Menjarah Emas Senilai Rp414 Miliar
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved