Nazi Keok dalam Perang Dunia II karena Hitler Tidur

Jum'at, 06 Juni 2014 - 17:26 WIB
Nazi Keok dalam Perang...
Nazi Keok dalam Perang Dunia II karena Hitler Tidur
A A A
NORMANDIA - Teka-teki penyebab kekalahan rezim Nazi Jerman dalam Perang Dunia II, mulai terungkap. Kekalahan Nazi pimpinan Adolf Hitler dimulai dengan invasi pasukan sekutu 70 tahun silam di Normandia, Prancis yang diperingati hari ini (6/6/2014).

Beragam sumber menyebutkan, ketika pasukan sekutu mendarat di Normandia, Hitler tertidur. Para stafnya tidak berani membangunkan Hitler yang terkenal tempramental itu. Jika Hitler tidak tidur saat itu, kemungkinan Nazi memenangkan Perang Dunia II, dengan asumsi kekuatan Nazi saat itu sangat besar dengan berbagai pangkalan militer yang tersebar di mana-mana.

Tertidurnya Hitler, membuat pasukan Nazi pasif karena tidak ada yang memberikan komando. Kisah itu menjadi cerita yang menggelikan di kalangan para veteran Perang Dunia II yang berkumpul di Normandia hari ini.

Komandan medan perang terkenal asal Amerika Serikat (AS), Jenderal Eisenhower mengaku tahu cerita ini. ”Pendaratan kami di daerah Cherbourg-Havre telah gagal untuk mendapatkan pijakan yang memuaskan dan saya telah menarik pasukan. Keputusan saya untuk menyerang pada saat itu (di Normandia), berdasarkan informasi terbaik yang ada,” ujarnya.

“Pasukan Angkatan Udara dan Angkatan Laut memberikan semua pengabdian.Jika ada kesalahan dalam pendaratan (di Normandia), itu mutlak kesalahan saya seorang,” tegasnya.

Salah satu saksi hidup, mantan penerjun payung yang mendarat di Normandia 70 tahun silam, Jim Martin, juga tidak pernah bisa melupakan kejadian itu. Meskipun berhasil menginvasi Normandia, dia masih berjuang puluhan hari hingga ke benteng terakhir Hitler di Pegunungan Alpen, Jerman.

”Saya merasa baik-baik saja,” ujarnya, saat ditanya perasaannya ketika mendarat di Normandia untuk menghadapi pasukan Hitler yang terkenal ganas saat itu, seperti dikutip CNN.
(mas)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Trump: Syarat Arab Saudi...
Trump: Syarat Arab Saudi Miliki Program Nuklir Harus Akui Negara Israel
14 menit yang lalu
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
5 jam yang lalu
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
10 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
10 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
11 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
12 jam yang lalu
Infografis
Daftar Top Skor Sementara...
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved