Pemukim Israel Membakar Ladang Warga Palestina di Tepi Barat

Jum'at, 19 Juni 2020 - 05:01 WIB
loading...
Pemukim Israel Membakar...
Cuplikan video merekam warga pemukiman ilegal Israel sedang membakar ladang warga Palestina di Tepi Barat. Foto/MEMO
A A A
TEPI BARAT - Sejumlah tentara Israel menembak beberapa warga Palestina setelah ladang mereka di utara Tepi Barat dibakar oleh para pemukim Yahudi.

Pejabat Palestina Ghassan Daghlas yang bertanggung jawab di utara Tepi Barat menjelaskan pada kantor berita Wafa bahwa pemukim Israel memanfaatkan cuaca panas untuk menyebarkan api di desa Burin, selatan Nablus.

Dia menambahkan, “Para pemukim dari pemukiman ilegal Yitzhar membakar lading-ladang di desa itu dan saat warga berupaya menghentikan mereka, pasukan pendudukan menembakkan peluru besi berlapis karet dan gas air mata pada warga Palestina.”

Menurut Times of Israel, warga Palestina dari Burin merekam video sepuluh orang pemukim turun dari pemukiman ilegal Israel di pos luar Givat Ronen, melempari batu di lokasi konstruksi di ujung desa sebelum membakar lading dan lari kembali menuju pos terdepan mereka.

“Warga mengatakan para pemukim bermasker itu lari menuju pemukiman Har Bracha setelah menyulut api,” ungkap kelompok hak asasi manusia Yesh Din. (Lihat Video: Polisi Tangkap Penjual Ayam Gelonggongan di Bogor, Jawa Barat)

Yesh Din menjelaskan, “Kebakaran lain juga dilaporkan di bagian timur Burin sejam kemudian.” (Baca Juga: China Temukan Banyak Jejak Virus Corona di Pasar Makanan Beijing)

Aksi itu dapat semakin memanaskan ketegangan di wilayah Palestina, seiring rencana rezim Zionis mencaplok wilayah Tepi Barat dan Lembah Jordan. (Lihat Video: Ibu Tiri Aniaya Balita dengan Pulpen Hingga Tewas)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
Iran Tuduh NATO Terlibat...
Iran Tuduh NATO Terlibat Perang Gabungan AS-Israel Gara-gara Pengakuan Sekjen Mark Rutte
Trump Caci Maki Netanyahu:...
Trump Caci Maki Netanyahu: Semua Orang Yahudi Muak Denganmu!
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Kapal Penangkap Ikan...
Kapal Penangkap Ikan Tenggelam di Lepas Pantai Busan, 2 Awak Asal Indonesia Hilang
Gempa M7,2 di Jepang:...
Gempa M7,2 di Jepang: Gedung-Gedung di Tokyo Berguncang, Korban Nihil
Rekomendasi
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
MNC Sekuritas Hadirkan...
MNC Sekuritas Hadirkan Menu Tools dengan Fitur Screener, Stock Alert, dan Comparison di MotionTrade Lite
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Berita Terkini
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
Singapura Marah Kapalnya...
Singapura Marah Kapalnya Diserang di Selat Hormuz
Iran Sebut Pernyataan...
Iran Sebut Pernyataan Bersama AS-GCC Provokatif, Serukan Zona Bebas Senjata Nuklir Timur Tengah
Tolak Klaim AS, Iran...
Tolak Klaim AS, Iran Tegaskan Aset yang Dicairkan Tidak untuk Beli Produk Pertanian Amerika
Pemimpin Hizbullah Tegaskan...
Pemimpin Hizbullah Tegaskan Israel Harus Tinggalkan Lebanon Tanpa Syarat
Kim Jong-un Janji Kapal...
Kim Jong-un Janji Kapal Perang Korut Dilengkapi Senjata Nuklir, Momok bagi AS
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved