Pelajar Muslim Dipaksa Berhenti Sholat oleh Gurunya di Sekolah London

Jum'at, 11 Februari 2022 - 16:29 WIB
loading...
Pelajar Muslim Dipaksa...
Ark Soane Academy di Ealing, London, Inggris, menjadi sorotan publik setelah seorang pelajar dilarang sholat. Foto/facebook
A A A
LONDON - Seorang pelajar Muslim di sekolah London, Inggris, dipaksa gurunya berhenti saat sedang sholat karena itu dianggap “tindakan pembangkangan.”

Pelajar bernama Thaher Tarawneh (12) terpaksa sholat di luar sekolah karena ruangan ibadah di sekolahnya digembok.

Dia dan teman-temannya sedang sholat di taman bermain sekolah Akademi Ark Soane yang baru dibuka ketika mereka disela dan dengan agresif disuruh "berhenti segera.”

Baca juga: Biden: Itu Perang Dunia saat Orang Amerika dan Rusia Mulai Saling Tembak!

Tarawneh terus sholat sementara teman-temannya melarikan diri dari tempat tersebut. Pada saat itu, seorang anggota staf diduga mencengkeram pinggangnya dan memindahkan blazernya dari lantai, yang dia gunakan sebagai sajadah.

Baca juga: Terungkap, Misteri di Balik Meja Sangat Besar saat Pertemuan Macron dan Putin

Dia kemudian dikirim pulang pada sore hari dan dipaksa menandatangani pernyataan yang menurutnya bukan cerminan peristiwa yang sebenarnya.

Baca juga: Rusia Luncurkan Hibrida Kapal Perang dan Kapal Selam Siluman

Ayahnya memberi tahu MyLondon, “Kami mencoba mendidik anak-anak kami untuk memiliki keyakinan tertentu, dan tidak boleh ada anggota staf yang mencoba menantang mereka.”

“Menurut pemahaman saya, anak-anak lain melarikan diri karena mereka takut dengan teriakan anggota staf ini,” papar dia, dilansir Arab News pada 7 Februari 2022.

Dia menambahkan, “Thaher tahu untuk tidak menghentikan sholatnya kecuali ada sesuatu yang mendesak. Jadi bagi anggota staf ini menyela sholatnya dan kemudian melanjutkan menganiaya anak saya, itu tidak dapat diterima.”

Orang tua Tarawneh meminta untuk melihat rekaman CCTV dari insiden tersebut, tetapi mengatakan permintaan mereka ditolak saat tiba di sekolah.

Mereka telah mengajukan keluhan resmi ke sekolah dan Dewan Ealing. Sekolah telah mengkonfirmasi penyelidikan formal sedang berlangsung.

Orang tua Tarawneh sedang mempertimbangkan memindahkan anaknya dari sekolah itu, dengan mengatakan, “Dia mungkin didiskriminasi karena agamanya."

“Kami menyelidiki insiden itu ketika itu menjadi perhatian kami, termasuk meninjau semua bukti yang tersedia dan mewawancarai semua yang terlibat,” papar Kepala Sekolah Ark Soane Academy Matthew Neuberger.

Dia mengatakan, “Pengaduan resmi sekarang telah dibuat, dan prosedur normal akan diikuti untuk memastikan ini ditangani secara adil dan tepat.”

“Sekolah kami bangga atas dukungan yang kami berikan kepada siswa dari semua agama, dan kami berkomitmen menyediakan lingkungan yang inklusif untuk semua orang,” ujar dia.

(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketika Paris Lebih Panas...
Ketika Paris Lebih Panas dari Makkah, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Eropa Terasa Dipanggang!...
Eropa Terasa Dipanggang! Suhu Mencapai 44 Derajat Celsius
10 Tahun Brexit, Mayoritas...
10 Tahun Brexit, Mayoritas Rakyat Inggris Menyesal!
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Siapa Andy Burnham?...
Siapa Andy Burnham? Kandidat Kuat PM Inggris yang Suka Bermain Bola
Keir Starmer, PM yang...
Keir Starmer, PM yang Baik, tapi Kenapa Dibenci?
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Delegasi Iran Berangkat...
Delegasi Iran Berangkat ke Swiss Negosiasi dengan AS, Perang Bakal Berakhir?
Tragis! 3 Anak Meninggal...
Tragis! 3 Anak Meninggal Dunia akibat Suhu Panas Ekstrem di Paris
Rekomendasi
Rumah Pintar yang Dengarkan...
Rumah Pintar yang Dengarkan Penghuni, Bukan Sekadar Produk Cerdas
Jadwal Formula 1 Lenovo...
Jadwal Formula 1 Lenovo Austrian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
MNC Sekuritas Hadirkan...
MNC Sekuritas Hadirkan Menu Tools dengan Fitur Screener, Stock Alert, dan Comparison di MotionTrade Lite
Berita Terkini
Singapura Marah Kapalnya...
Singapura Marah Kapalnya Diserang di Selat Hormuz
Iran Sebut Pernyataan...
Iran Sebut Pernyataan Bersama AS-GCC Provokatif, Serukan Zona Bebas Senjata Nuklir Timur Tengah
Tolak Klaim AS, Iran...
Tolak Klaim AS, Iran Tegaskan Aset yang Dicairkan Tidak untuk Beli Produk Pertanian Amerika
Pemimpin Hizbullah Tegaskan...
Pemimpin Hizbullah Tegaskan Israel Harus Tinggalkan Lebanon Tanpa Syarat
Kim Jong-un Janji Kapal...
Kim Jong-un Janji Kapal Perang Korut Dilengkapi Senjata Nuklir, Momok bagi AS
Awas, Virus Ebola Sudah...
Awas, Virus Ebola Sudah Masuk Prancis, Dibawa Seorang Dokter
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved