Produk UMKM Indonesia Ramaikan Bazar Amal Natal di Bangkok

Selasa, 28 Desember 2021 - 22:01 WIB
loading...
Produk UMKM Indonesia...
Pengunjung antusias memadati booth Indonesia di Central World Mall Bangkok, Thailand, pada 20-26 Desember 2021. Foto/kbri bangkok
A A A
BANGKOK - Indonesia kembali berpartisipasi pada bazar produk internasional yang diselenggarakan Young Women Christian Association (YWCA) bekerja sama dengan Corps Diplomatique di Central World Mall Bangkok pada 20-26 Desember 2021.

KBRI Bangkok dalam bazar ini menghadirkan dua pengusaha UMKM Indonesia yang berdomisili di Thailand serta berkolaborasi dengan Dharma Wanita Persatuan (DWP) KBRI Bangkok.

Mengusung tema alam Indonesia, booth Indonesia yang menempati lahan seluas lebih dari 21 meter persegi menampilkan keragamaan motif batik baik sebagai display maupun untuk produk retail.

Baca juga: China Marah Stasiun Antariksanya Hampir Tabrak Satelit SpaceX

Selain itu, terdapat aksen gapura Bali, banner destinasi wisata Indonesia serta patung sebagai dekorasi menarik.

Baca juga: Israel Ancam Bisa Serang Iran Besok, Hizbullah Mungkin Membalas

Sementara UMKM Indonesia menampilkan beragam produk Indonesia seperti kain batik, tenun, pakaian batik, tas, aksesoris dan produk makanan Indonesia.

Baca juga: Turki Makin Pede, Bikin Rudal Pertahanan Lokal Pengganti S-400 dan Patriot

Berbeda dengan bazar di tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan bazar tahun ini nampaknya masih disesuaikan dengan situasi pandemi Covid-19 di Thailand.

Namun demikian, booth Indonesia selalu mendapatkan perhatian dari para pengunjung, mengingat kualitas produk kain batik serta accessories Indonesia kerap disukai masyarakat Thailand maupun masyarakat asing di Thailand.

Selain itu, pengunjung juga dapat memperoleh informasi mengenai destinasi wisata Indonesia melalui brosur dan buku pariwisata Indonesia yang tersedia di booth.

Tidak hanya sebagai ajang untuk memperkenalkan dan mempromosikan produk-produk UMKM Indonesia, kehadiran Indonesia pada bazar amal ini juga sebagai bentuk keperdulian Indonesia pada masyarakat setempat.

Hasil dari penjualan produk akan digunakan untuk mendukung proyek amal yang meliputi pendidikan untuk anak-anak, pekerjaan sosial, bantuan kesehatan dan bantuan kepada korban bencana alam.

YWCA Diplomatic Charity Bazaar pada tahun ini diikuti oleh 25 negara peserta yang menempati 56 booths.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Thailand Berduka, Putri...
Thailand Berduka, Putri Raja Vajiralongkorn Meninggal setelah Koma Hampir 4 Tahun
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
Bebas dari Penjara,...
Bebas dari Penjara, Thaksin Shinawatra Dapat Pengampunan Raja Thailand
Pria China Hajar Brutal...
Pria China Hajar Brutal Pekerja Seks Thailand karena Ternyata Laki-laki
Indonesia Segera Buka...
Indonesia Segera Buka KBRI di Belarus, Lukashenko Apresiasi Prabowo
Pesawat Pembawa Penerjun...
Pesawat Pembawa Penerjun Payung Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas
Keji! Israel Bunuh Kiper...
Keji! Israel Bunuh Kiper Tim Sepak Bola Palestina
Rekomendasi
Di Rakernas APEKSI,...
Di Rakernas APEKSI, Menko AHY: Wali Kota Adalah Duta Terbaik untuk Tarik Investasi dan Layani Rakyat Perkotaan
Tim Hotman 911 Laporkan...
Tim Hotman 911 Laporkan Oknum Aparat yang Siksa Perempuan ke Bareskrim
Comeback Lewat Film...
Comeback Lewat Film Seni Merayu Tuhan, Onad Ungkap Kekagumannya pada Habib Jafar
Berita Terkini
PBB Perkirakan Pembersihan...
PBB Perkirakan Pembersihan Puing-puing Gaza Perlu Waktu Lebih dari 140 Tahun
Iran Tegaskan Inspektur...
Iran Tegaskan Inspektur IAEA Tak akan Diberi Akses Apa pun ke Lokasi Nuklir yang Dibom
Pemerintah Suriah Terbuka...
Pemerintah Suriah Terbuka untuk Bertemu Hizbullah
PM Pakistan Sharif akan...
PM Pakistan Sharif akan Hadiri Pemakaman Pemimpin Tertinggi Iran Khamenei
CIA akan Rilis Berkas...
CIA akan Rilis Berkas Baru Program Pengendalian Pikiran Terkait Nazi
Israel Ngotot Tempatkan...
Israel Ngotot Tempatkan Pasukannya di Lebanon, Suriah, dan Gaza Tanpa Batas Waktu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved