Kepala Mossad: Iran Tidak Akan Pernah Memiliki Senjata Nuklir

Jum'at, 03 Desember 2021 - 14:32 WIB
loading...
Kepala Mossad: Iran...
Nuklir Iran. FOTO/Fars
A A A
TEL AVIV - Kepala Badan Intelijen Israel , Mossad , David Barnea mengatakan, bahwa Israel akan melakukan "apa pun yang diperlukan" untuk memastikan Iran tidak pernah mengembangkan senjata nuklir. Ia juga menegaskan, kesepakatan nuklir yang buruk antara kekuatan dunia "tidak dapat ditoleransi."

“Jelas bahwa uranium tidak perlu diperkaya hingga 60 persen untuk tujuan sipil,” kata Barnea. "Tidak perlu tiga situs dengan ribuan sentrifugal aktif, kecuali ada niat untuk mengembangkan senjata nuklir," lanjutnya, seperti dikutip dari i24news.tv, Jumat (3/12/2021).



Barnea mengkritik kesepakatan Iran, menyebutnya sebagai "perjanjian yang buruk," dan mendevaluasi upaya untuk mengembalikannya. "Iran berjuang untuk hegemoni regional, mengoperasikan teroris yang sama yang kita tangani setiap hari di seluruh dunia, dan terus mengancam stabilitas Timur Tengah," tegas Barnea.

"Oleh karena itu, mata kami terbuka lebar. Kami siap dan kami akan bertindak dengan rekan-rekan kami di lembaga pertahanan untuk melakukan apa yang diperlukan untuk menjauhkan ancaman dari Negara Israel, dan menggagalkannya dengan cara apa pun," tambahnya.



“Iran tidak akan memiliki senjata nuklir, tidak di tahun-tahun mendatang, tidak akan pernah," katanya. Saat ini, perundingan antara Iran dengan kekuatan dunia sedang berlangsung di Wina. Iran sendiri sudah mengajukan pengurangan sanksi sebagai salah satu elemen yang mereka usung dalam perundingan tersebut.

Jika benar sanksi itu dicabut, atau setidaknya dikurangi, kekhawatiran sudah membekap Perdana Menteri Israel, Naftali Bennett. "Israel sangat takut tentang kesiapan untuk menghapus sanksi dan mengizinkan aliran miliaran (dolar) ke Iran sebagai imbalan atas pembatasan yang tidak memuaskan di bidang nuklir," kata Bennett dalam rapat kabinetnya yang disiarkan televisi.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Beda dengan Gaza, Trump...
Beda dengan Gaza, Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Perundingan AS dan Iran...
Perundingan AS dan Iran Berlansung Konstruktif dan Positif, Akankah Konflik Timur Tengah Mereda?
PM Kanada Komentari...
PM Kanada Komentari Genosida Gaza oleh Israel, Netanyahu Marah
10 Orang Sekeluarga,...
10 Orang Sekeluarga, Termasuk 7 Anak, Tewas Dibom Israel di Gaza
Mengapa 6 Pesawat Pengebom...
Mengapa 6 Pesawat Pengebom Nuklir B-2 Amerika Serikat Muncul di Pulau Terpencil?
Jenderal Tertinggi Israel...
Jenderal Tertinggi Israel Pecat Komandan Senior dan Ratusan Tentara Cadangan yang Desak Diakhirinya Perang Gaza
Hari Ini AS-Iran Mulai...
Hari Ini AS-Iran Mulai Berunding: Capai Kesepakatan atau Perang!
Serangan Rudal Balistik...
Serangan Rudal Balistik Rusia Tewaskan Setidaknya 21 Orang di Ukraina
Rudal Houthi Rontokkan...
Rudal Houthi Rontokkan Drone MQ-9 AS, Gempur Bandara dan Fasilitas Militer Israel 
Rekomendasi
PM Jepang: Tarif Trump...
PM Jepang: Tarif Trump Berpotensi Ganggu Tatanan Ekonomi Global
Azealia Banks Klarifikasi...
Azealia Banks Klarifikasi Ucapannya soal Indonesia Tempat Sampah Dunia
MRP Papua Pegunungan...
MRP Papua Pegunungan Berharap Presiden Prabowo Segera Lantik Gubernur Terpilih
Berita Terkini
Korea Utara Bikin Kapal...
Korea Utara Bikin Kapal Perang Terbesar dan Tercanggih, Berikut Penampakannya
29 menit yang lalu
Perang Dunia III Akan...
Perang Dunia III Akan Terjadi? 27 Negara Sudah Sudah Memperingatkan 450 Juta Warganya untuk Bersiap
1 jam yang lalu
Siapa Brice Oligui Nguema?...
Siapa Brice Oligui Nguema? Presiden Terpilih Gabon yang Berani Menasionalisasi Aset Asing
1 jam yang lalu
Remaja 17 Tahun AS Ini...
Remaja 17 Tahun AS Ini Habisi Orang Tuanya untuk Dapat Modal untuk Mendanai Pembunuhan Trump
2 jam yang lalu
Rudal Balistik Iskander...
Rudal Balistik Iskander Rusia Hantam Ukraina Tewaskan 34 Orang
3 jam yang lalu
Raih 90 Persen Suara,...
Raih 90 Persen Suara, Pemimpin Kudeta Gabon Menang Pemilu
4 jam yang lalu
Infografis
Lawan Houthi, AS akan...
Lawan Houthi, AS akan Kerahkan Kapal Induk Nuklir Kedua
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved