Dubai Tangkap Salah Satu Bos Geng Penjahat Paling Berbahaya di Dunia

Sabtu, 06 Juni 2020 - 00:49 WIB
loading...
Dubai Tangkap Salah...
Amir Faten Mekky, warga Denmark yang merupakan salah satu bos geng penjahat paling berbahaya yang diburu Interpol. Foto/Kantor Media Dubai
A A A
DUBAI - Pasukan keamanan Dubai , Uni Emirat Arab (UEA), menangkap Amir Faten Mekky, salah satu bos jaringan kejahatan internasional paling berbahaya yang diburu Interpol.

Kantor Media Dubai (DMO) dalam pengumumannya pada Jumat (5/6/2020) mengatakan kelompok geng yang dipimpin Mekky terlibat dalam pembunuhan, perdagangan narkoba dan pencucian uang.

Mekky diburu Organisasi Polisi Kriminal Internasional (Interpol) atas kasus pembunuhan. Menurut DMO, kasus pembunuhan itu terkait dengan salah satu penjahat internasional paling terkenal di dunia; Radwan al-Taghi, yang merupakan kepala geng "Angel of Death (Malaikat Maut)".

Al-Taghi ditangkap di Dubai pada Desember 2019 dan diserahkan ke Belanda. (Baca: Interpol Buru Agen CIA karena Tabrak Mati Remaja Inggris )

Mekky telah menjadi perhatian media di Spanyol dan negara-negara Eropa lain untuk beberapa kejahatan brutal. Namun, semua upaya oleh otoritas Eropa untuk menangkapnya gagal meskipun beberapa pengejaran keamanan ekstensif dilakukan.

"Dalam operasi sengatan, keamanan Dubai menangkap Amir Faten Mekky, warga negara Denmark, pada 3 Juni. Mekky telah menghindari pasukan keamanan di seluruh Eropa," kata DMO dalam pengumumannya di Twitter via akun @DXBMediaOffice.

Pria Denmark itu ditangkap pada hari Kamis ketika pasukan khusus dari badan keamanan UEA menggerebek tempat tinggalnya.

Menurut seorang pejabat keamanan Dubai, badan intelijen menemukan bahwa Mekky memasuki UEA pada 2018 menggunakan paspor palsu setelah berhasil menghindari pasukan keamanan di seluruh Eropa.

Selama berminggu-minggu, pasukan keamanan melakukan beberapa operasi intelijen rahasia dan operasi lapangan, yang terjadi dalam keadaan sulit karena pembatasan gerakan akibat wabah virus corona baru (Covid-19).

Namun, kata pejabat tersebut, pasukan keamanan berhasil memverifikasi identitas Mekky dan melakukan penangkapan.

Mekky saat ini sedang diselidiki dan persiapan sedang dilakukan untuk menyerahkannya kepada otoritas terkait.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Siapa Yamaguchi-gumi?...
Siapa Yamaguchi-gumi? Sindikat Yakuza Terbesar dan Terkaya di Jepang
Denmark dan Greenland...
Denmark dan Greenland Bentuk Front Perlawanan untuk Melawan AS
Kunjungi Pangkalan Militer,...
Kunjungi Pangkalan Militer, JD Vance Tuding Bujuk Warga Greenland Bergabung dengan AS
AS Ngotot Kuasai Greenland,...
AS Ngotot Kuasai Greenland, Tuding Denmark Gagal Melindungi
Putin Sebut AS Serius...
Putin Sebut AS Serius Ingin Caplok Greenland, Ini yang Dikhawatirkan Rusia
Sekutu NATO Menyesal...
Sekutu NATO Menyesal Beli Jet Tempur Siluman F-35 AS, Ini Alasan Sebenarnya
5 Negara yang Cocok...
5 Negara yang Cocok untuk Tujuan Kabur Aja Dulu, Mana Saja?
Pakistan Tutup Wilayah...
Pakistan Tutup Wilayah Udara untuk Maskapai India, Beri Peringatan Tentang Perjanjian Pembagian Air
Biodata 3 Istri Emir...
Biodata 3 Istri Emir Qatar Sheikh Tamim, Dikenal Anggun dan Berpengaruh
Rekomendasi
Boikot Produk Terafiliasi...
Boikot Produk Terafiliasi Israel Meluas, Apa Efeknya buat Ekonomi?
Kacamata Ray-Ban Dilengkapi...
Kacamata Ray-Ban Dilengkapi Teknologi Penerjemah Bahasa dan Mengirim Pesan
LG Mundur dari Proyek...
LG Mundur dari Proyek Baterai EV, Kadin Tepis RI Tak Menarik Bagi Investor
Berita Terkini
Hamas Usulkan Gencatan...
Hamas Usulkan Gencatan Senjata 5 Tahun dan Pertukaran Tahanan untuk Akhiri Perang Gaza
4 jam yang lalu
Rusia Gelar Serangan...
Rusia Gelar Serangan Udara Besar-besaran di Seluruh Ukraina
7 jam yang lalu
Hamas Kecam Pernyataan...
Hamas Kecam Pernyataan Presiden Otoritas Palestina Mahmoud Abbas soal Tawanan Gaza
7 jam yang lalu
Presiden Otoritas Palestina...
Presiden Otoritas Palestina Mahmoud Abbas Sebut Hamas Anak-anak Jalang
8 jam yang lalu
Rusia Tak Menuntut Pemecatan...
Rusia Tak Menuntut Pemecatan Zelensky, Apa Alasannya?
9 jam yang lalu
Polisi Kashmir Ungkap...
Polisi Kashmir Ungkap Para Tersangka Serangan Pahalgam
10 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Penguasa Harta...
5 Negara Penguasa Harta Karun Logam Tanah Jarang di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved