Rusia Mengaku Belum Putuskan Sikap Terkait Pemerintahan Baru Taliban

Rabu, 08 September 2021 - 19:07 WIB
loading...
Rusia Mengaku Belum...
Rusia mengatakan bahwa mereka belum membuat keputusan terkait dengan pemerintahan baru Afghanistan bentukan Taliban. Foto/REUTERS
A A A
MOSKOW - Rusia mengatakan bahwa mereka belum membuat keputusan terkait dengan pemerintahan baru Afghanistan bentukan Taliban . Juru bicara Kremlin, Dmitry Peskov mengatakan, sampai saat ini Moskow masih membahas apakah akan mengakui Taliban atau tidak.

Berbicara saat konferensi pers di Moskow, Peskov dimintai komentar soal undangan Taliban ke Rusia untuk berpartisipasi dalam upacara pengenalan pemerintahan baru Afghanistan. Baca juga: Pengungsi Afghanistan Keluhkan Makanan ‘Seadanya’ di Penampungan Texas

Juru bicara Taliban awal pekan ini mengatakan bahwa pihaknya telah mengundang Rusia dan juga Turki, China, Iran, Pakistan, dan Qatar untuk berpartisipasi dalam upacara di mana pemerintah baru Afghanistan akan diperkenalkan.

Peskov tidak menjawab langsung perihal undangan tersebut dan hanya mengatakan bahwa Rusia masih mencermati situasi, dan ingin memastikan apakah Taliban menepati janji mereka atau tidak.

"Anda tahu bahwa sejauh ini tidak ada keputusan untuk mengakui Taliban. Juga, Anda tahu bahwa kami terus mencermati apa yang terjadi di sana,” kata Peskov. Baca juga: Rusia Kalahkan 18 Negara, Pertahankan Juara Dunia Tank Biathlon

“Yang paling penting, kami mencoba memahami sejauh mana janji dan pernyataan Taliban akan berkorelasi dengan tindakan mereka di masa depan," sambungnya, seperti dilansir Tass pada Rabu (8/9/2021).

Peskov menekankan bahwa penting bagi Moskow untuk menyadari seperti apa sistem politik di Kabul di bawah Taliban secara sistemik dan pribadi.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Taliban Larang Warga...
Taliban Larang Warga Afghanistan Gunakan Ponsel Pintar, Jika Nekat Bakal Dihancurkan
Penampakan Mengerikan...
Penampakan Mengerikan 'Hujan Minyak Hitam' di Langit Moskow akibat Serangan Terbesar Ukraina
Serangan Drone Terbesar...
Serangan Drone Terbesar Ukraina Membakar Kilang Minyak Moskow, Rusia Janji Balas Dendam
Finlandia Buka Pintu...
Finlandia Buka Pintu Jadi Markas Bom Nuklir NATO, Rusia Bisa Marah
Ini Keunggulan Pesawat...
Ini Keunggulan Pesawat Pengebom B-52 vs Tu-22M3 yang Jatuh pada Hari yang Sama
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Pembom B-52 Stratofortress...
Pembom B-52 Stratofortress AS Jatuh di Pangkalan Gurun Mojave, Tewaskan 8 Orang
Menteri Radikal Israel...
Menteri Radikal Israel Ben Gvir Batal ke AS, Dipersulit Dapat Visa?
Rekomendasi
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Usai Ditangkap, Roy...
Usai Ditangkap, Roy Suryo dan Dokter Tifa Bakal Dibawa ke RS Polri
MNC Licensing Ajak Keluarga...
MNC Licensing Ajak Keluarga Merayakan Liburan Sekolah Bersama Shaun the Sheep Holiday in My Hometown di Pakuwon Mall Solo
Berita Terkini
Swiss Ungkap Perundingan...
Swiss Ungkap Perundingan AS-Iran Tidak Jadi Digelar, Wapres Vance Batalkan Perjalanan
Jurnalis AS: Trump Tak...
Jurnalis AS: Trump Tak Konsultasi dengan Israel soal Iran untuk Lemahkan Posisi Netanyahu
Taliban Larang Warga...
Taliban Larang Warga Afghanistan Gunakan Ponsel Pintar, Jika Nekat Bakal Dihancurkan
Komite Administrasi...
Komite Administrasi Gaza Ungkap Prioritas Rekonstruksi Sudah Ditetapkan, Siap Mulai Pekerjaan
Kecaman Wapres AS ke...
Kecaman Wapres AS ke Israel Makin Pedas: Senjatamu Dibayar dengan Uang Pajak Amerika!
Penampakan Mengerikan...
Penampakan Mengerikan 'Hujan Minyak Hitam' di Langit Moskow akibat Serangan Terbesar Ukraina
Infografis
Menhan Australia Telepon...
Menhan Australia Telepon Menteri Sjafrie Terkait Rumor Pangkalan Militer Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved