Sembilan Tewas Dalam Banjir Besar di Wilayah New York

Kamis, 02 September 2021 - 22:10 WIB
loading...
Sembilan Tewas Dalam...
Setidaknya sembilan orang dilaporkan tewas dalam banjir besar yang terjadi di New York, Amerika Serikat (AS). Foto/REUTERS
A A A
NEW YORK - Setidaknya sembilan orang dilaporkan tewas dalam banjir besar yang terjadi di New York, Amerika Serikat (AS) . Banjir itu disebabkan curah hujan yang tinggi, yang dibawa oleh Badai Ida.

Hujan deras, yang memicu banjir itu menghanyutkan mobil, menenggelamkan jalur kereta bawah tanah dan menghentikan penerbangan di New York, dan New Jersey.

Walikota Pasaicdi New Jersey, Hector Lora, seperti dilansir Reuters pada Kamis (2/9/2021), mengatakan, setidaknya satu orang tewas akibat banjir di kotanya. Baca juga: Jadi Brand Ambassador Skincare, Wajah Babe Cabiita dan Marshel Widianto Mejeng di Times Square New York

NBC New York melaporkan bahwa satu orang lagi meninggal di New Jersey dan tujuh orang meninggal di New York City, termasuk seorang anak laki-laki berusia 2 tahun. Media lokal melaporkan bahwa orang-orang telah terperangkap di ruang bawah tanah mereka saat badai mengirim air ke seluruh kota.

Walikota New York City, Bill de Blasio menggambarkan banjir dan cuaca buruk sebagai "peristiwa cuaca bersejarah," dan Layanan Cuaca Nasional mengeluarkan darurat banjir bandang di New York City untuk pertama kalinya.

Upaya pemulihan sedang berlangsung untuk mengembalikan sistem transportasi yang melayani jutaan penduduk di wilayah metropolitan yang padat penduduk tersebut. Baca juga: Ngeri, Ahli Peringatkan Timbulnya Strain Mutan COVID-19 di New York

Sementara itu, Gubernur New York, Kathy Hochul mendesak warganya untuk tinggal di rumah dan memohon mereka untuk bersabar menunggu pemulihan seluruh jalur transportasi.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diduga Terlibat dalam...
Diduga Terlibat dalam Skandal Seks, Bill Gates Hadapi Sidang di DPR AS
Bagaimana AS Kehilangan...
Bagaimana AS Kehilangan Helikopter Apache Pertama dalam Perang dengan Iran?
China Luncurkan Alat...
China Luncurkan Alat Pelacak Kapal Selam Nuklir, Bakal Ubah Perang Masa Depan
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
Suara Ledakan Terdengar...
Suara Ledakan Terdengar di Bandar Abbas dan Pulau Qeshm, Iran Segera Balas Serangan AS
Trump Akui AS Balas...
Trump Akui AS Balas Penembakan Helikopter oleh Iran, Meski Awalnya Meremehkan
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
Dilema Sistem Petisi...
Dilema Sistem Petisi China: Antara Stabilitas Nasional dan Suara Warga
Menlu Iran kepada AS:...
Menlu Iran kepada AS: Pergi dari Wilayah Kami jika Anda Ingin Selamat!
Rekomendasi
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Berita Terkini
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Kehancuran di Pangkalan Udara Israel Akibat Serangan Iran
Kerusuhan Meluas di...
Kerusuhan Meluas di Irlandia Utara, Rumah dan Mobil Dibakar
Diduga Terlibat dalam...
Diduga Terlibat dalam Skandal Seks, Bill Gates Hadapi Sidang di DPR AS
Pakar Militer Klaim...
Pakar Militer Klaim Iran Ingin Memulihkan Daya Tolak Terhadap Serangan AS
Bagaimana AS Kehilangan...
Bagaimana AS Kehilangan Helikopter Apache Pertama dalam Perang dengan Iran?
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Udara di Afghanistan, 13 Orang Tewas
Infografis
8 Peristiwa Besar di...
8 Peristiwa Besar di Indonesia Sepanjang Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved