Jenderal AS Puji Perkembangan Pesat Militer China

Jum'at, 13 Agustus 2021 - 21:29 WIB
loading...
Jenderal AS Puji Perkembangan...
Kepala Komando Strategis Amerika Serikat (AS), Charles Richard mengatakan bahwa upaya modernisasi pasukan nuklir dan konvensional China mengagumkan. Foto/Ist
A A A
WASHINGTON - Kepala Komando Strategis Amerika Serikat (AS) , Charles Richard mengatakan bahwa upaya modernisasi pasukan nuklir dan konvensional China “mengagumkan”. Dia memperingatkan bahwa Beijing akan segera menjadi negara yang “mampu memaksa”.

“Pertumbuhan eksplosif China dan modernisasi kekuatan nuklir dan konvensionalnya hanya dapat saya gambarkan sebagai hal yang menakjubkan. Dan kata, menakjubkan, mungkin tidak cukup,” kata Richard.

“Yang penting adalah bahwa mereka sedang membangun kemampuan untuk menjalankan strategi penggunaan nuklir yang masuk akal, batu bata terakhir di dinding militer yang mampu melakukan pemaksaan,” sambungnya.

Menurut perkiraan Richard, China akan segera, jika belum, menjadi ancaman di sebagian besar kategori di ruang angkasa, cyber, nuklir dan pertahanan rudal. Baca juga: China Larang Lagu Karaoke dengan 'Konten Ilegal' Mengancam Persatuan

China, jelas Richard, seperti dilansir Sputnik pada Jumat (13/8/2021), bisa menjadi ancaman yang lebih besar lagi ketika mereka melakukan kolaborasi dengan Rusia.

Pada bulan Mei, Kepala Komando Strategis AS itu menyerukan untuk membangun dialog dengan Rusia dan China tentang persenjataan nuklir. Rusia dan China saat ini dua negara dengan cadangan senjata nuklir terbesar di dunia, di bawah AS.

Selain itu, dia juga menyerukan untuk meningkatkan transparansi bersama dalam hal persenjataan nuklir dan membangun kepercayaan untuk mengurangi risiko yang berkembang pesat. Baca juga: China Ternyata Lakukan Spionase Siber terhadap Israel sejak 2019
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Lebih dari 550 Eks Pejabat...
Lebih dari 550 Eks Pejabat Israel Desak Trump Akhiri Perang Gaza
Trump Tiba di Arab Saudi,...
Trump Tiba di Arab Saudi, Disambut Putra Mahkota Mohammed bin Salman
Diego Garcia yang Berjarak...
Diego Garcia yang Berjarak 2.877 Km dari Indonesia Jadi Pangkalan Pesawat Pengebom AS
Hubungan Trump-Netanyahu...
Hubungan Trump-Netanyahu Retak Makin Dalam, Keduanya Saling Frustrasi
Hamas Bebaskan Sandera...
Hamas Bebaskan Sandera Israel-Amerika Edan Alexander, Zionis Tetap Bombardir Gaza
Begini Spesifikasi Boeing...
Begini Spesifikasi Boeing 747-8, Hadiah Pesawat Supermewah Qatar untuk Donald Trump
Jegal Dominasi China,...
Jegal Dominasi China, Segini Harta Karun Tanah Jarang Milik Negara Tetangga RI
Trump Kunjungi Arab...
Trump Kunjungi Arab Saudi, Bakal Negosiasi Penjanjian Nuklir Damai hingga Situasi Gaza
Dikawal Jet Tempur F-15,...
Dikawal Jet Tempur F-15, Trump Tiba di Saudi
Rekomendasi
Kisah Prabu Siliwangi...
Kisah Prabu Siliwangi Bertakhta di Singgasana Palangka Batu Sakral Raja Pajajaran
AS Potong Tarif Barang-barang...
AS Potong Tarif Barang-barang Receh China dari 120% Jadi 54%
Benarkah Berkurban adalah...
Benarkah Berkurban adalah Wajib? Begini Dalilnya!
Berita Terkini
Pakistan Ungkap India...
Pakistan Ungkap India Gunakan Drone Israel dengan Mesin Buatan Inggris
Lebih dari 550 Eks Pejabat...
Lebih dari 550 Eks Pejabat Israel Desak Trump Akhiri Perang Gaza
Macron Dituding Bawa...
Macron Dituding Bawa Kokain saat ke Ukraina, Ini Kata Pemerintah Prancis
Hamas Murka Pemukim...
Hamas Murka Pemukim Israel Ingin Sembelih Domba di Masjid Al-Aqsa
Trump Tiba di Arab Saudi,...
Trump Tiba di Arab Saudi, Disambut Putra Mahkota Mohammed bin Salman
Agama Warga Negara India...
Agama Warga Negara India dan Persentasenya di Tengah Perang Terbaru Lawan Pakistan
Infografis
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Militer India vs Pakistan, Siapa Unggul?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved