Bantu Penanganan Covid-19, Sarawak Kirim Oksigen ke Kalimantan Barat

Kamis, 22 Juli 2021 - 18:49 WIB
loading...
Bantu Penanganan Covid-19,...
Pemerintah Sarawak mengatakan sedang mempersiapkan proses pengiriman bantuan pasokan tangki oksigen ke Kalimantan Barat. Foto/REUTERS
A A A
SARAWAK - Pemerintah Sarawak, Malaysia mengatakan sedang mempersiapkan proses pengiriman bantuan pasokan tangki oksigen ke Kalimantan Barat. Pengiriman bantuan ini sebagai respon atas permintaan yang disampaikan pemerintah Kalimantan Barat.

Menteri Utama Sarawak, Johari Tun Openg mengatakan, bahwa Kantor Menteri Utama telah menerima surat yang meminta bantuan logistik dari Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji mengenai masalah tersebut.

“Saya baru terima suratnya kemarin (Rabu) dan melaluinya Kalbar meminta bantuan pemerintah negara bagian untuk membantu dalam hal pengiriman suplai oksigen ini ke daerah," ucap Johari, seperti dilansir astroawani pada Kamis (22/7/2021).

“Seperti yang dilakukan Ketua Komite Keamanan Perbatasan Sarawak, Tan Sri James Jemut Masing, untuk mengontrol perbatasan negara, hal ini juga melibatkan kerja sama antara pemerintah dan pemerintah," sambungnya. Baca juga: PM Malaysia: Patuhi Aturan Pembatasan Covid-19 Adalah Jihad

Dia menuturkan, yang akan dilakukan Sarawak sama seperti biasanya ketika pemerintah Kalimantan Barat membutuhkan pasokan gas untuk memasak, maka pihaknya akan mengirimkan aparat keamanan perbatasan untuk mengelola pengiriman ini, dan proses ini sedang dilaksanakan.

Sementara itu, ketua Komite Penanggulangan Bencana Negara Bagian (JPBN) Sarawak, Amar Douglas Uggah Embas meyakinkan bahwa, meski pihaknya mengirimkan bantuan oksigen ke Kalimantan Barat, persediaan yang ada masih cukup untuk kebutuhan dalam negeri.

"Kami juga masih memiliki pasokan oksigen yang cukup untuk keperluan rumah tangga," katanya. Baca juga: Agar Saturasi Oksigen Naik, Lakukan Teknik Proning seperti Berikut Ini
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
Malaysia Tuntut Kompensasi...
Malaysia Tuntut Kompensasi Rp4,6 Triliun setelah Batal Dapatkan Rudal Canggih NSM Norwegia
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
Viral! 3 PRT Indonesia...
Viral! 3 PRT Indonesia Dianiaya di Malaysia, 4 Majikan Ditangkap
5 Kapal Selam Tercanggih...
5 Kapal Selam Tercanggih ASEAN: Hebat Mana Invincible Singapura vs Nagapasa Indonesia?
Kunjungi Indonesia,...
Kunjungi Indonesia, Menlu Malaysia Fokus Kerja Sama Atasi Guncangan Eksternal
Hadirkan BRUSKY 125,...
Hadirkan BRUSKY 125, MODENAS Siap Banjiri Indonesia dengan Motor Malaysia
Studi Ungkap Gurita...
Studi Ungkap Gurita Politik China dalam Jaringan Kriminal di Asia Tenggara
Gelombang Panas Nyaris...
Gelombang Panas Nyaris 40 Deajat Celsius, Jalanan Kota New York Meleleh
Rekomendasi
PAN Tak Beri Bantuan...
PAN Tak Beri Bantuan Hukum ke Bupati Langkat yang Kena OTT KPK, Viva Yoga: Tanggung Jawab Pribadi
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China V+Short Gentle Torment of Love, Simak Dulu Sinopsisnya!
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
Berita Terkini
Israel Berupaya Provokasi...
Israel Berupaya Provokasi Konflik antara Tentara Lebanon dan Hizbullah
Jenazah Ali Khamenei...
Jenazah Ali Khamenei Tiba di Masjid Agung Mosalla di Teheran
Tiru Adegan TV, Istri...
Tiru Adegan TV, Istri Isap Racun dari Tangan Suami yang Digigit Kobra, Malah Ikut Keracunan
Trump Klaim Iran Setujui...
Trump Klaim Iran Setujui Hampir Semua yang Diinginkan AS Selama Negosiasi
Israel Ternyata Coba...
Israel Ternyata Coba Habisi 2 Negosiator Utama Iran, Ini yang Dilakukan AS
Tuntut Kemerdekaan dari...
Tuntut Kemerdekaan dari China, Pria Tibet Tewas Bakar Diri di Luar Markas PBB
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved