Remaja yang Merekam Pembunuhan George Floyd Dapat Hadiah Khusus dari Pulitzer

Sabtu, 12 Juni 2021 - 05:32 WIB
loading...
Remaja yang Merekam...
Darnella Frazier, remaja yang merekam pembunuhan George Floyd, mendapat penghargaan khusus dari Pulitzer. Foto/Kolase/Sindonews
A A A
WASHINGTON - Dewan Hadiah Pulitzer memberikan penghormatan kepada Darnella Frazier, remaja yang merekam penangkapan berujung kematian George Floyd di Minneapolis dan memicu aksi protes Black Lives Matter . Sedangkan hadiah tahun ini tetap di kunci oleh media arus utama dan politik identitas.

Frazier, sekarang berusia 18 tahun, diberikan penghormatan karena dengan berani merekam pembunuhan George Floyd, sebuah video yang memicu protes terhadap kebrutalan polisi di seluruh dunia, menyoroti peran penting warga dalam pencarian jurnalis akan kebenaran dan keadilan, pada akhir upacara pengumuman pemenang Hadiah Pulitzer 2021.

Video Frazier menjadi bukti kunci di persidangan mantan perwira polisi Derek Chauvin, yang dihukum pada bulan April lalu karena membunuh Floyd. Frazier juga menyampaikan kesaksian emosional di persidangan itu.

Keputusan Pulitzer disambut baik American Civil Liberties Union cabang Minnesota yang menyebut Frazier "berani," dan mengatakan keberaniannya telah membantu memicu gerakan reformasi polisi.



Ada beberapa kejutan di antara para pemenang Pulitzer ke-105. Entri pemenang berfokus pada pandemi Covid-19, kerusuhan musim panas, atau politik ras. The New York Times menang dalam kategori Layanan Publik, untuk liputannya yang berani, cerdas, dan menyeluruh tentang pandemi virus Corona yang mengungkap ketidakadilan rasial dan ekonomi, kegagalan pemerintah di AS dan sekitarnya, serta mengisi kekosongan data, sehingga membantu pembaca menjadi lebih siap dan terlindungi.

Hadiah Explanatory Reporting dibagi antara The Atlantic, untuk serangkaian potongan yang jelas dan pasti yang mengantisipasi jalannya Covid-19 - dan Reuters, untuk penyelidikan kekebalan yang memenuhi syarat dari polisi AS.

Dewan Hadiah Pulitzer memindahkan nominasi BuzzFeed dari kategori ini ke Pelaporan Internasional, menghasilkan Pulitzer pertama outlet itu untuk liputannya tentang dugaan genosida Uighur di China.

"BuzzFeed menerbitkan serangkaian cerita yang jelas dan menarik yang menggunakan citra satelit dan keahlian arsitektur, serta wawancara dengan dua lusin mantan tahanan, untuk mengidentifikasi infrastruktur baru yang luas yang dibangun oleh pemerintah China untuk penahanan massal Muslim,” kata juri Pulitzer seperti dikutip dari Russia Today, Sabtu (12/6/2021).

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang Jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO, Siapa Saja?
Hamas Senang Trump Cabut...
Hamas Senang Trump Cabut Rencana AS Usir Warga Gaza
Ukraina Kehabisan Rudal...
Ukraina Kehabisan Rudal ATACMS Amerika untuk Melawan Rusia
Donald Trump: Tidak...
Donald Trump: Tidak Ada yang Mengusir Rakyat Palestina dari Gaza
Ukraina Setuju Gencatan...
Ukraina Setuju Gencatan Senjata 30 Hari, Ini Respons Rusia
7 Fakta Donald Trump...
7 Fakta Donald Trump Memecat Tentara Transgender AS, dari 12.000 Prajurit LGBT hingga Bumerang Kepalsuan
7 Negara yang Berebut...
7 Negara yang Berebut Kekuasaan di Arktik, Rusia Jadi Jagoannya
Profil Linda McMahon,...
Profil Linda McMahon, Menteri Pendidikan AS Era Trump yang Pecat 50 Persen Pegawainya
Profil Mahmoud Khalil,...
Profil Mahmoud Khalil, Aktivis Muslim AS yang Ditangkap karena Menentang Kebijakan Donald Trump
Rekomendasi
Shahabi Sakri Jadi Saingan...
Shahabi Sakri Jadi Saingan Ajil Ditto? Rebutin Davina Karamoy di Series Culture Shock!
Ketika Prabowo Cari...
Ketika Prabowo Cari Jaksa Agung: Nggak Hadir Ya, Lagi Ngejar-ngejar Orang
PSI Yakin Ada Alasan...
PSI Yakin Ada Alasan Kuat di Balik Penundaan Pengangkatan CPNS dan PPPK
Berita Terkini
Mahkamah Internasional...
Mahkamah Internasional Gelar Sidang Terbuka Kewajiban Israel di Wilayah Palestina yang Diduduki
38 menit yang lalu
Bosnia Buru Presiden,...
Bosnia Buru Presiden, Perdana Menteri dan Ketua Parlemen Republika Srpska
1 jam yang lalu
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata dan Peralatan Militer
2 jam yang lalu
Putin Kunjungi Wilayah...
Putin Kunjungi Wilayah Kursk Rusia, Seru Militer Kalahkan Ukraina Secepatnya
3 jam yang lalu
4 Isi Gencatan Rusia...
4 Isi Gencatan Rusia dan Ukraina yang Diajukan AS, Tidak Ada Perang Selama 30 Hari
3 jam yang lalu
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang Jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO, Siapa Saja?
4 jam yang lalu
Infografis
8 PTN yang Membuka Jalur...
8 PTN yang Membuka Jalur Khusus Tahfiz Al-Quran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved