Media Prancis Sebut Tindakan Israel di Palestina Semakin Mirip dengan Apartheid

Senin, 24 Mei 2021 - 22:45 WIB
loading...
Media Prancis Sebut...
Surat kabar Prancis, Le Monde mengatakan bahwa ungkapan apartheid menjadi lebih tepat setiap harinya untuk sistem yang telah diterapkan Israel di Palestina. Foto/REUTERS
A A A
PARIS - Surat kabar Prancis, Le Monde mengatakan bahwa ungkapan "apartheid" menjadi lebih tepat setiap hari untuk sistem yang telah diterapkan Israel di Palestina . Hal itu diungkapkan Le Monde dalam tulisan editorial yang diterbitkan kemarin.

Dalam editorial berjudul "Israel-Palestina: The Changing Paradigm," surat kabar itu mengatakan bahwa jika perang lain di Gaza ingin dicegah, diperlukan pendekatan baru yang memberikan persamaan hak bagi warga Palestina dan Israel. Baca juga: Aksi Bela Palestina, Ribuan Orang Penuhi Jalanan Kota-kota di Prancis

Berfokus pada pertanyaan tentang apa yang akan terjadi sekarang setelah gencatan senjata antara Israel dan kelompok perlawanan Palestina Hamas, itu menunjukkan bahwa kedua belah pihak telah membuat keputusan besar setelah peristiwa 2009, 2012 dan 2014.

Tetapi, menurut Le Monde, seperti dilansir Anadolu Agency pada Senin (24/5/2021), karena ada kekurangan yang nyata. penentuan oleh kedua belah pihak, upaya tidak meyakinkan dan menyebabkan ketegangan baru.

Artikel itu juga menyerukan, pencabutan segera embargo yang diberlakukan oleh Mesir dan Israel pada dua juta orang Gaza. Baca juga: Yisroel Weiss, Rabi Yahudi yang Sebut Israel Monster dan Harus Dihapus dari Peta

Surat kabar itu juga menekankan bahwa Gaza adalah bagian dari Palestina dan ketegangan tidak akan berkurang sampai solusi komprehensif tercapai.

Dalam tulisan editorialnya, Le Monde menuturkan bahwa ungkapan "de facto apartheid" yang baru-baru ini dipilih oleh dua organisasi HAM besar - B'Tselem Israel dan Human Rights Watch yang berbasis di Amerika Serikat (AS) - untuk menggambarkan sistem dominasi orang Palestina yang didirikan oleh Israel sayangnya tampaknya semakin tepat dalam menggambarkan situasi tersebut.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Ketika Paris Lebih Panas...
Ketika Paris Lebih Panas dari Makkah, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Eropa Terasa Dipanggang!...
Eropa Terasa Dipanggang! Suhu Mencapai 44 Derajat Celsius
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
Meski Terus Digempur...
Meski Terus Digempur Israel, Sekjen Hizbullah Tegaskan Seluruh Anggota Siap Mati!
Sebulan Ditahan di Libya,...
Sebulan Ditahan di Libya, Tiga Aktivis Pro Palestina Akhirnya Bebas
2 Gempa Dahsyat M7,2...
2 Gempa Dahsyat M7,2 dan 7,5 Guncang Venezuela, Banyak Bangunan Ambruk
Rekomendasi
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
Kantongi Pendanaan USD11,3...
Kantongi Pendanaan USD11,3 Juta, FLOQ Pacu Integrasi Teknologi Blockchain
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Berita Terkini
Trump Ungkap Turki Siap...
Trump Ungkap Turki Siap Gabung Perang Bersama Iran tapi Dicegah AS
Iran Peringatkan Kapal-kapal...
Iran Peringatkan Kapal-kapal Tidak Melintasi Selat Hormuz Tanpa Izin
Korban Gempa Venezuela...
Korban Gempa Venezuela Bertambah, 164 Orang Tewas, 971 Luka-luka
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved