Putin Klaim Rusia Tangani Covid-19 Lebih Baik Dibanding AS dan Eropa

Minggu, 14 Februari 2021 - 21:15 WIB
loading...
Putin Klaim Rusia Tangani...
Putin menuturkan, Rusia berhasil memobilisasi sektor dan industri perawatan kesehatannya untuk menanggapi pandemi Covid-19 lebih baik daripada yang dilakukan AS dan Eropa. Foto/REUTERS
A A A
MOSKOW - Presiden Rusia , Vladimir Putin mengatakan bahwa Moskow menangani Covid-19 lebih baik dibanding Amerika Serikat (AS) dan Eropa. Putin menuturkan, Rusia berhasil memobilisasi sektor dan industri perawatan kesehatannya untuk menanggapi pandemi Covid-19 lebih baik daripada yang dilakukan AS dan Eropa.

Putin mengatakan, AS dan Eropa sebenarnya memiliki perawatan kesehatan dan industri tingkat tinggi dan menunjukkan kinerja yang luar biasa.Baca juga: Begini Kronologi Kaburnya Buron Interpol asal Rusia di Kantor Imigrasi Ngurah Rai

"Di beberapa bidang, kami jauh di belakang mereka. Tetapi semua ini hanya tersedia untuk sejumlah orang yang terbatas. Di negara kami, mereka (prestasi dalam perawatan kesehatan dan industri) tersedia untuk mayoritas penduduk," ucap Putin.

"Dan, mereka tidak memiliki kemampuan untuk memobilisasi; ternyata kami lebih baik dalam hal itu," sambungnya, seperti dilansir Tass pada Minggu (14/2/2021).

Dia menuturkan bahwa dalam hal memobilisasi seluruh sistem dan industri perawatan kesehatan, Rusia ternyata jauh di depan negara-negara Eropa dan AS, yang, pada kenyataannya, menemukan diri mereka dalam semacam kekacauan.

Pemimpin Rusia itu menambahkan, sejumlah negara meremehkan sistem kesehatan Rusia dan memprediksi Rusia tidak akan bisa menghadapi pandemi Covid-19. Baca juga: Rusia dan Anggota NATO Latihan Tempur Bersama, Indonesia Ikut Kirim Delegasi

"Mereka berasumsi bahwa kami tidak berguna dan tidak akan bisa berbuat apa-apa. Tapi, kami melakukannya - dan kami melakukannya lebih baik dari negara lain," tukasnya.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump: 2 Minggu Lagi,...
Trump: 2 Minggu Lagi, AS Nyatakan Kemenangan Total atas Iran!
Helikopter Apache AS...
Helikopter Apache AS Jatuh di Dekat Selat Hormuz, Ditembak Iran?
Jet Tempur Masa Depan...
Jet Tempur Masa Depan untuk Menggantikan Rafale dan Eurofighter Gagal Terwujud, Ini 4 Alasannya
Partai Pro-Barat Menang...
Partai Pro-Barat Menang Pemilu Armenia, Pukulan Telak bagi Rusia
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia, China dan Rusia Bersaing Ketat
5 Fakta Trump Ingin...
5 Fakta Trump Ingin Membeli Kepulauan Chagos yang Sangat Strategis
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
Krisis Demografi China:...
Krisis Demografi China: Pemerintah Dorong Gerakan Lansia Merawat Lansia
Tegas, Trump Larang...
Tegas, Trump Larang Netanyahu Balas Serangan Iran: Dia Harus Nurut!
Rekomendasi
Kenaikan Kurs Dolar...
Kenaikan Kurs Dolar dan Harga Energi Hantam Industri Galangan Kapal Nasional
Free Float 15% Bakal...
Free Float 15% Bakal Kerek Daya Tarik Perusahaan di Mata Investor, Begini Kata BEI
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Berita Terkini
Trump: 2 Minggu Lagi,...
Trump: 2 Minggu Lagi, AS Nyatakan Kemenangan Total atas Iran!
Helikopter Apache AS...
Helikopter Apache AS Jatuh di Dekat Selat Hormuz, Ditembak Iran?
Jet Tempur Masa Depan...
Jet Tempur Masa Depan untuk Menggantikan Rafale dan Eurofighter Gagal Terwujud, Ini 4 Alasannya
Partai Pro-Barat Menang...
Partai Pro-Barat Menang Pemilu Armenia, Pukulan Telak bagi Rusia
Bela Iran, Houthi Larang...
Bela Iran, Houthi Larang Seluruh Kapal Israel Lewat Laut Merah
Menjaga Persahabatan...
Menjaga Persahabatan atau Menebar Pengaruh, 6 Alasan Xi Jinping Berkunjung ke Korut
Infografis
Trump Bela Putin, Tepis...
Trump Bela Putin, Tepis Klaim Rusia Tolak Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved