Horor, Ratusan Burung Mati Berjatuhan dari Langit Roma pada Malam Tahun Baru

Minggu, 03 Januari 2021 - 00:00 WIB
loading...
Horor, Ratusan Burung...
Ratusan burung mati berjatuhan dari langit Roma, Italia, pada Malam Tahun Baru. Foto/Twitter @OIPAInternation
A A A
ROMA - Ratusan burung mati berjatuhan dari langit di Roma, Italia, pada Malam Tahun Baru . Pemandangan horor itu terjadi setelah banyak orang menyalakan kembang api di Ibu Kota Italia tersebut pada Kamis malam.

Kelompok pembela hak-hak satwa menyebutnya sebagai pembantaian. Rekaman video yang diambil dari jalan di dekat stasiun kereta api utama Roma menunjukkan banyak burung—kebanyakan burung jalak—berserakan tak bernyawa di tanah. (Baca: Balas Suami Selingkuh, Wanita Ini Tiduri 100 Pria yang Menikah )

Penyebab kematian ratusan burung itu belum jelas, tetapi Organisasi Internasional untuk Perlindungan Hewan (OIPA) mengatakan hal itu terkait dengan petasan dan kembang api yang sangat keras di lingkungan rindang yang digunakan banyak burung untuk bersarang.

"Bisa jadi mereka mati karena ketakutan. Mereka bisa terbang bersama dan saling bertabrakan, atau menabrak jendela atau kabel listrik. Jangan lupa mereka juga bisa mati karena serangan jantung," kata juru bicara OIPA, Loredana Diglio, seperti dikutip Eruonews, Sabtu (2/1/2021).

Diglio mengatakan pertunjukan kembang api setiap tahun menyebabkan kesusahan dan cedera pada hewan liar dan domestik. Konsentrasi kematian burung yang tidak biasa terjadi meskipun kota Roma melarang pertunjukan kembang api pribadi, yang secara luas diabaikan.

Kota ini sebenarnya juga memberlakukan jam malam pukul 22.00 karena pembatasan untuk mencegah penyebaran virus corona SARS-CoV-2 penyebab COVID-19. (Baca juga: Drone Selam China Berkeliaran di Perairan Indonesia Patut Dicurigai )

Cabang OIPA Italia telah menyerukan larangan menjual petasan dan kembang api untuk penggunaan pribadi, dengan alasan ancaman terhadap hewan.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Italia, Inggris, Prancis,...
Italia, Inggris, Prancis, dan Jerman Peringatkan Situasi di Tepi Barat Memburuk
Italia Serukan Sanksi...
Italia Serukan Sanksi Uni Eropa untuk Menteri Israel Ben-Gvir
Pabrik Kembang Api China...
Pabrik Kembang Api China Meledak Tewaskan 21 Orang, Penampakannya Bak Medan Perang
Giliran Italia Larang...
Giliran Italia Larang Pangkalannya Digunakan Pesawat AS untuk Bombardir Iran
5 Alasan Italia Menjual...
5 Alasan Italia Menjual Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Salah Satunya Kuno dan Ketinggalan Zaman
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Giuseppe Garibaldi yang akan Diterima Indonesia
Istana Sangkal Kabar...
Istana Sangkal Kabar Presiden Prabowo ke Italia usai Kunjungi Prancis
Menteri Israel Serukan...
Menteri Israel Serukan Penculikan dan Penyanderaan Wanita dan Pemuda Lebanon untuk Tekan Hizbullah
Pernikahan Tragis! Ayah...
Pernikahan Tragis! Ayah Mempelai Wanita Tewas akibat Serangan Jantung setelah Ribut soal Mahar
Rekomendasi
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
Berita Terkini
Setelah 4 Bulan Berperang,...
Setelah 4 Bulan Berperang, Ini 7 Hal yang Membuat Iran Lebih Kuat
Berlatih di Tijuana,...
Berlatih di Tijuana, Timnas Iran Dikawal 300 Pasukan Elite Meksiko
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Israel, IDF Bombardir Lebanon
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
Infografis
8 Destinasi Terbaik...
8 Destinasi Terbaik di Dunia Buat Perayaan Malam Tahun Baru 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved