Gertak Rusia dan China, Kapal Induk Paling Mematikan Inggris Manuver Besar-besaran

Selasa, 06 Oktober 2020 - 14:11 WIB
loading...
A A A
Kelompok Tempur Kapal Induk HMS Queen Elizabeth adalah kekuatan maritim pimpinan Eropa terbesar dan terkuat dalam hampir dua dekade dan ditujukan untuk memproyeksikan pengaruh Inggris secara global dalam menghadapi ancaman yang berkembang.

Komandan Angkatan Laut Kerajaan Inggris, Komodor Steve Moorhouse mengatakan; "Kelompok Tempur Kapal Induk Inggris yang baru adalah perwujudan kekuatan maritim Inggris, dan berada di jantung Angkatan Laut Kerajaan yang dimodernisasi dan berani."

“Dilindungi oleh cincin penghancur canggih, fregat, helikopter dan kapal selam, dan dilengkapi dengan pesawat tempur generasi kelima, HMS Queen Elizabeth mampu menyerang dari laut pada waktu dan tempat yang kita pilih; dan dengan sekutu NATO kami di pihak kami, kami akan siap untuk bertarung dan menang dalam situasi yang paling menantang," ujarnya, seperti dikutip dari Daily Mirror, Selasa (6/10/2020). (Baca: Media China Sentil Indonesia karena Menentang Klaim China di Laut China Selatan )

"(Kelompok) Tempur Kapal Induk menawarkan pilihan dan fleksibilitas Inggris di panggung global; ini meyakinkan teman dan sekutu kami dan menghadirkan pencegah yang kuat bagi calon musuh," ujarnya.

Beberapa kapal perang yang akan menjadi bagian dari Kelompok Tempur Kapal Induk HMS Queen Elizabeth dalam latihan perang NATO kali ini antara lain kapal perang HMS Diamond dan HMS Defender milik Angkatan Laut Kerajaan Inggris, kapal perang USS The Sullivans kelas Arleigh Burke milik Angkatan Laut AS serta fregat HMS Northumberland dan HMS Kent dari Inggris serta kapal perang HNLMS Evertsen milik Angkatan Laut Belanda.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Mundur, Krisis Politik Berlanjut
AS Kerahkan Sistem Rudal...
AS Kerahkan Sistem Rudal Canggih Typhon ke Jepang, Dapat Menargetkan China
Pertama Kalinya, China...
Pertama Kalinya, China Pamer Peluncuran Rudal Hipersonik Dongfeng-17 sebagai Pesan untuk AS
3 Alasan PM Inggris...
3 Alasan PM Inggris Starmer Akan Mundur, Popularitasnya Terus Menurun
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Studi: Surplus Ekspor...
Studi: Surplus Ekspor China Kian Tekan Peluang Industri Negara Berkembang
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Israel Bom Lebanon,...
Israel Bom Lebanon, Iran Murka Bakal Kembali Tutup Selat Hormuz
Selat Hormuz Ditutup...
Selat Hormuz Ditutup Lagi, Trump Ancam Lenyapkan Iran
Rekomendasi
Kasus DBD Anak Meningkat...
Kasus DBD Anak Meningkat saat El Nino, Ini Gejala yang Wajib Diwaspadai
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
Argentina vs Austria:...
Argentina vs Austria: Misi Messi Dekati Rekor
Berita Terkini
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Upacara Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei Digelar selama 6 Hari
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Mundur, Krisis Politik Berlanjut
Iran Menang Banyak!...
Iran Menang Banyak! Sanksi Dicabut dan Diizinkan Ekspor Minyak
Profil Abelardo De La...
Profil Abelardo De La Espriella, Pengacara Berjam Tangan Mewah yang Jadi Presiden Baru Kolombia
Iran dan AS Sepakati...
Iran dan AS Sepakati Peta Jalan untuk Mengakhiri Perang
Menhan Negara NATO Salahkan...
Menhan Negara NATO Salahkan Trump atas Penutupan Selat Hormuz
Infografis
Tegang, Jet Tempur China...
Tegang, Jet Tempur China Kejar Pesawat AS Dekat Kapal Induk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved